Опубликовано 20 Август, 2015 - 20:11

Проблемы с венами достались мне в наследство от бабушки. Но, слава Богу, у меня наружу не вылазят! Кроме наследственности, я еще и сама постаралась: с детства привыкла браться за тяжелое, не жалела ни себя, ни ноги. А про влияние беремонностей и писать нечего! Кстати, первые звоночки во время второй беременности и начались.

Пожаловалась врачу, выписали гель троксерутин, обнадежили, что он безвредный (кроме 1 триместра беременности), объяснили, как пользоваться. С тех пор время от времени покупаю гель троксерутин, и рада. Он дешевый, всегда есть в аптеке, помогает очень быстро, и вроде бы безвреден. Я, по крайней мере, никаких отрицательных воздействий за годы использования на себе не ощутила.

Пользуюсь им обычным образом: наношу на расширенные вены, там где болит. Если тянет ноги - то с низу и до самого верха, легонько, без массажных движений. Злоупотреблять гелем не рекомендуется - достаточно 3-4 см геля, чтобы он распределился по все длине.

Пробовала пользоваться троксерутином в профилактических целях: наносила на ноги с 16 по 25 дни цикла, и так три месяца подряд. И ведь помогло, вены потом полгода не беспокоили. Потом все позабылось и вернулось на круги своя. Поэтому этот гель до сих пор в моем арсенале средств.

Рекомендую!

Читайте отзыв на еще одно хорошее и дешевое средство при варикозе Венотол.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Минимум противопоказаний
  • Эффективен, прост в использовании
Недостатки
  • Не обнаружила
Лесная Фиалкарекомендует
20.08.2015
Спасибо за отзыв, не знал об этом геле.
Незнала о таком!!
20.08.2015
Надо запомнить это средство))
В закладки однозначно!!
20.08.2015
у нас тоже такой есть) его даже на лицо пробовала наносить)))
Посоветовать нужно своим дамам
20.08.2015
Хорошее средство. Правда, если "жирно" нанести, то кожа будет желтая ))
20.08.2015
Возьму на заметку, после беременности на одной ноге появились сосудистые звездочки, это уже повод заняться профилактикой варикозного расширения вен.
Хороший гель!
21.08.2015
Спасибо,что рассказали об этом средстве.Я о нем не знала.Моих маму и супруга мучает варикоз(врач выписал таблетки и гель-все дорогое),однозначно посоветую им этот гель.Попробуют,может он поможет.
21.08.2015
У мужа сестры просто ужасный варикоз, особенно в области колен (сзади), ему тоже этот гель назначили вкупе с таблетками. Конечно, совсем он ужасные вены не убрал, но все-же стало заметно некоторое улучшение!
После беременности попробую.
21.08.2015
а я покупаю Троксевазин, состав тот же, а стоит дешевле гораздо 😉
21.08.2015
вот бывают же и дешевые, но очень эффективные средства.Не слышала о нем, поищу.
Lana Vi, Вы ошибаетесь. Троксевазин в три-четыре раза дороже, чем Троксерутин.
21.08.2015
хорошо, что средство оказалось эффективным 😊
22.08.2015
Хорошее средство, мне тоже нужно такое...
23.08.2015
Тоже им пользуюсь. Правда не регулярно
23.08.2015
Хорошее средство 😊
25.08.2015
Ничем не хуже троксевазина)))
26.08.2015
Насколько я знаю это аналог Троксевазина? Надо прикупить)
27.08.2015
Спасибо за отзыв. Сестра мучается с венами, надо ей посоветовать
Возьму на заметку 😉
Хорошо,что действенное средство!
27.08.2015
У меня тоже генетическая предрасположенность к такому заболеванию. Надо запомнить такой гель.
28.08.2015
А какая сейчас на него цена?
Последний раз брала за 45 рублей.
05.09.2015
Столько подобных средств перепробовала, в основном, все малоэффективны. Возьму на вооружение, тем более он не дорогой.
06.09.2015
Не знала о таком препарате, беру на заметку
07.09.2015
буду иметь в виду
11.09.2015
Есть в аптечке такой препарат, муж пользуется. 😊
12.09.2015
В закладки
Такое средство пригодится
14.09.2015
мама пользуется, ей тоже помогает!
15.09.2015
эффективный препарат 😊
15.09.2015
нужно взять на заметку!
не знала о таком
18.09.2015
У меня тоже есть варикоз, правда, болей нет (т-т-т). Ничем никогда не лечила. Возьму гель на заметку.
20.09.2015
Я его тоже покупаю, только не совсем поняла про привязку использования к циклу, что это дает?
Про взаимосвязь с циклом я давно где-то читала, но в настоящее время не могу найти точную информацию на этот счет. 😞
Пользуюсь троксерутином, снимает боль когда венки болят.
Ещё 3 комментария