Доброго времени суток!
Обожаю пенки и в 99% предпочитаю именно этот вид продукции для очищения кожи. Моя замечательная пенка от Фратти закончилась и пошла искать новую. Выбрала эту:
❀=================✿=================❀
Натуральная воздушная пенка для умывания
Очищение и Увлажнение Secrets of Arctica
✿ Planeta Organica ✿
❀=================✿=================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
❀ Недорогой, купила за 145 ₽ со скидкой (без скидки 155 ₽).
❀ Флакончик пенообразователь, который очень хорошо работает: не туго и не заедает. Но может протекать, так что верх ногами ставить не советую.
❀ Дизайн симпатичный, но буквы плохо видны.
❀ Объем 150 мл.
❀ Срок годности 2 года. И 1 год после начала использования.
❀ Аромат приятный, мне напоминает ягоды. Очень нежный, не раздражает.
❀ Пенка пушистая, не очень тугая, но держится нормально.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Посмотрим, что там интересного для нас:
Экстракт линнеи-применяется при кожных заболеваниях (сыпи);
Экстракт крупки дубравной-также применяется при кожных проблемах. Часто используется а корейской косметике;
Кокоилглутамат натрия-крайне мягкий ПАВ.Не токсичен, полностью смывается с кожи;
Кокоглюкозид-неионное ПАВ. Очень и очень мягкий;
Глицерин-увлажняет, уменьшает негативные свойства ПАВов (сухость);
Глицерил олеат-мягкий эмульгатор и эмолент. Укрепляет липидный слой кожи;
Гиалуроновая кислота-увлажнение, стимулирует синтез коллагеновых волокон, повышает тургор;
Экстракт огурца-увлажняет, отбеливает, смягчает, освежает и подтягивает;
Миндальное масло-антиоксидант, питает, нормализует секрецию, повышает тургор кожи, снимает воспаления;
Экстракт овса-питание, регенерация, улучшает клеточный метаболизм, защита и восстановление;
Экстракт кипрея- противовоспалительный эффект, снимает раздражение;
Масло энотеры-источник линоленовых кислот (гамма и альфа). Восстанавливает кожный барьер, успокаивает, смягчает, омолаживает.
Такой укрепляюще-питательный с противовоспалительным эффектом получается пенка. Мне нравится.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Радует, что хорошо работает дозатор. Возможно, мне повезло ☺ Выдает пушистое облачко пены. Она не очень тугая и плотная, но не опадает долго. Одного нажатия хватает на умывание.
✔ Глаза не щиплет, аллергии не вызывает.
✔ Пенка очень мягкая, смывается не сразу (видимо, сказываются масла в составе). Смываю дольше обычного, но в итоге кожа даже поскрипывает немного.
✔ Кожа после умывания очень мягкая и нежная. Не сушит и не стягивает. Хотя у меня сухая кожа. Может из-за сезона - возможно зимой будет подсушивать, а может и нет.
✔ Очищает хорошо. На фотографии слева направо: карандаш, еще карандаш, тушь, контуринг, тени, кремовые румяна и помада.
Смылось моментально все, кроме карандашей и помады. Карандаши смыла не сразу, пришлось потрудится. В итоге смылось без остатка. Но я пользуюсь карандашом очень редко и меня этот факт не беспокоит. А вот если вы пользуетесь карандашом каждый день, то пенка вам не подойдет - только глаза натрете. Если, конечно, вы сначала не смываете чем то другим.
✔ Пенка экономичная - хватит надолго.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Экономичность/цена;
☑ Особая мягкость кожи после пенки + питание;
☑ Деликатность очищения;
☑ Не сушит, поддерживает увлажненность;
☑ Приятно пахнет;
☑ Отличный дозатор.
★★★Минусы★★★
☒ Стойкий карандаш поддается далеко не сразу.
Лично для меня минусов существенных нет. Хороший состав, особая мягкость рецептуры и кожи, не сушит - я довольна.
Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊
Еще отзывы о пенках:
Мусс очищающий для лица и контура глаз Фарма Демакияж пурите