Не так давно я перешла с очищающих гелей на пенки, они мне так понравились, что вряд ли я когда-нибудь вернусь обратно к использованию гелей в качестве средства для умывания.
У пенок, на мой взгляд, масса преимуществ, у них очень мягкая моющая основа, они деликатно очищают кожу и чаще всего содержат в своей составе много полезностей.
Почему именно секреты Арктики?
содержит натуральные ингредиенты, благотворно воздействующие на организм;
исключительно эффективна и безопасна в использовании;
не имеет в составе ГМО, продуктов нефтехимии, парабенов, SLS, ароматизаторов, красителей, минеральных масел и других вредных веществ;
все компоненты (масла, экстракты растений) получают из растений и плодов, выращенных без применения химических удобрений в экологически чистых местностях, а именно, на органических фермах в разных странах мира;
используемые органические масла и экстракты растений сертифицированы такими международными независимыми организациями, как ICEA, BDIH и Eccocert.
А вот и обещания производителя.
Посмотрим воплотятся ли они в реальность или так и останутся всего лишь заманивающими сетями на этикетке.
Эффективное удаление макияжа и загрязнений
Сияющая чистота и свежесть кожи
Не вызывает сухости и стянутости
Цена: 150-180 рублей.
Объем: 150 мл.
Место покупки: Подружка
Aqua enriched with Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи),
Состав очень воодушевляет, он не содержит вредностей, агрессивных ПАВов и консервантов.
Очень мягкая моющая основа растительного происхождения, подходит даже для самой чувствительной кожи.
Кокоилглукомат Натрия мягкий пав и кондиционер, который оставляет после себя приятные ощущения на коже, а Кокоглюкозид используется даже в детской косметике.
К тому же,очень приятно, что в простом средстве для умывания содержатся масла и экстракты растений.
Упаковка.
Стандартная для пенок бутылочка с дозатором помпового типа. Работает исправно.
Симпатичный дизайн с посеребренной глянцевой наклейкой под стиль снежной арктики.
Текстура.
В целом, пенка представляет из себя прозрачную жидкость,пенящуюся при любом воздействии.
С первого нажатия на дозатор появляется достаточно средства для умывания.
Пенка выглядит воздушной и пушистой как облачко, она мягкая и приятная на ощупь.
Запах
Легкий и ненавязчивый с цветочными нотками.
Применение.
Умываться пенкой одно удовольствие. Она очень мягкая, отлично распределяется и скользит по коже лица, благодаря такому свойству я одно время, использовала ее для домашнего японского массажа Асахи (Zogan).
Средство деликатно очищает кожу лица от кожного жира и прочих загрязнений. Ее можно использовать, как средство для снятия макияжа и по своему опыте могу сказать, что она отлично с этим справляется. Пенка без использования спонжа, легко смывает тушь, тени, тональник, но правда совсем не справляется с карандашом для глаз и помадой.
Я все же предпочитаю снимать макияж специальным молочком.
Пенка совершенно не сушит кожу. После использования я не чувствую стянутости и прочего дискомфорта, иногда ввиду этих свойств я забываю наносить увлажняющий крем для лица, впрочем он необязателен, кожа и без него прекрасно себя чувствует. Она бархатистая и приятная на ощупь.
К тому же она очень экономична. Одной баночки средства мне хватает надолго. С учетом того, что я умываюсь пенкой 2 раза в день, средства хватает на 3-4 месяца.
Очищение без использования спонжа
Итог
Я безумно рада, что выбрала именно эту пенку.
Отличный состав, бережное очищение без стянутости и дискомфорта, средство выполняет все обещания производителя, в том числе, как обещано хорошо увлажняет кожу, после умывания пенкой можно даже не наносить на кожу увлажняющий крем.