~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ღღღ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ღღღ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кризис и активное повышение цен в том числе и в Летуале заставили меня слезть со своего любимого шампуня Yes To Tommatous и начать поиски более бюджетного, но качественного средства.
Из основной массы тех шампуней, которыми я пользовалась, хотелось бы выделить один, который имеет весьма не плохой состав по низкой цене.
Вот он!
Цена: 97р
Место покупки : Ашан
Объем: 280 мл
Производитель: ООО "Планета Органика" , Россия.
Немного о компании Planeta ogranica
Привет! Мы команда Planeta Organica.
Мы посетили более 20 стран мира, чтобы лично отобрать только лучшие компоненты для Вашей красоты.
Мы сами посещаем органические фермы, фабрики по производству масел и экстрактов, договариваемся о прямых поставках натуральных ингредиентов для Planeta Organica.
Мы гордимся своей продукцией и лично отвечаем за ее качество.
Planeta Organica — это не просто косметический бренд, это наш образ жизни. Мы реальные люди, открытые для общения.
Здоровые и красивые волосы являются неотъемлемой составляющей имиджа любой современной женщины.
Однако, известно, что наш организм ежедневно испытывает неблагоприятное воздействие внешней среды, что отражается и на состоянии волос. Жирные или сухие волосы, выпадение волос, перхоть и зуд – вот лишь несколько проблем, с которыми мы сталкиваемся день ото дня.
Для того, чтобы волосы всегда были красивыми, сильными и блестящими, за ними необходимо правильно ухаживать.
Уход за волосами натуральными средствами марки Planeta Organica поможет вам избавиться от многих проблем с волосами
Почему у Планета Органика такая низкая цена?
Выгода для всех: Planeta Organica исключает наценки посредников на ингредиенты, используемые в производстве собственной косметики, российский покупатель получает качество по доступной цене, а иностранные фермеры – справедливую оплату за экологически чистый продукт. Качественная органическая косметика может и должна быть доступной. Мы доказываем это ежедневно.
Планета органика против тестирования на животных.
Planeta Organica всегда выступала против тестирования косметики на животных. Для производства нашей косметики мы не используем ингредиенты, которые прошли испытания на животных, и сотрудничаем только с теми поставщиками, которые разделяют наши убеждения.
ОПИСАНИЕ.
Цена.
Подозрительно низкая цена всего 97 рублей за 280 мл. шампуня и не какого то там химозного , а вполне органического, судя по составу, шампуня.
Производитель оправдывает это прямыми поставками , отсутствием наценок посредников. Но так ли это?
Следующую часть разглагольствования о цене можно не читать.)
Цена так же во многом зависит от качества исходного сырья, производственном процессе масел и экстрактов, ведь в составе они стоят на первых местах сразу после воды.
Масло маслу рознь. Тоже касается и экстрактов растений. Даже если купить экстракт в интернет магазине скажем кремоварения, то можно заметить, что цена везде разная, иногда она отличается и весьма существенно.
Одно время я занималась домашним кремоварением, но отказалась от этой затеи, потому что начала сомневаться в качестве покупных в интернет- магазинах масел и экстрактов.
К сожалению качество ингредиентов в шампуне оценить не представляется возможным и можно лишь смотреть на результат применения этого шампуня.
Кстати многие производители специально завышают цену своих продуктов, потому что потребитель смотря на низкую цену думает,что продукт возможно, плохой или низкосортный, а если дорогой то значит, что продукт обязательно хороший и качественный.
Это простая психология и маркетинг.
Так же цены могут быть сильно завышены на продукты класса "Люкс" в целях удовлетворения потребностей определенный аудитории потребителей ( потребность в статусе).
А по факту качество продукта может не сильно отличаться от качества продукции некоторых добросовестных производителей, но таких еще поискать нужно.
Возможно Планета Органика это как раз тот случай?
Содержание.
___________
Тибетский травяной шампунь на основе мыльного ореха
Содержит:
- Масло красного сандала;
- 9 высокогорных трав.
- Экстракт бессмертника
Стимулирует активность волосяных фолликул, усиливая рост здоровых и крепких волос
Мыльный орех богат витаминами в частности А,В,Е, минералами и жирными кислотами, которые насыщают кожу головы полезными веществами, укрепляя тем самым луковицы, усиливая рост волос.
Масло сандала усиливает в луковицах обмен веществ.
Экстракт бессмертника содержит дубильные вещества,витамины С и К, каротин,способствует активности волосяных фолликул, укрепляет корни волос и ускоряет их рост, улучшая структуру по всей длине.
Средство обеспечивает насыщенное питание и увлажнение волосяного и кожного покрова головы, приподнимая волосы от корней.
Текстура.
________
Шампунь густой перламутрово- зеленого цвета.
Запах.
______
Запах травянистый как и положено шампуню с подобным названием.
Аромат очень сладкий и слишком навязчивый как "любимые духи бабушки".
Пожалуй это самое точное определение, заметила я еще раз прислонив нос к баночке с шампунем.
После мытья волосы сильно пахнут этим шампунем все тем же сладким травяным ароматом. И это далеко не нежный шлейф, это тяжелая артиллерия.
Но у всего есть свои плюсы, я как раз решила отрастить волосы и активно делаю разные домашние масочки. Так вот этот шампунь перебивает даже запах лука! Я втираю в корни сок лука и воняет просто на всю квартиру пока я с ней расхаживаю. А он перебивает это!
До шампуня я полоскала волосы в воде с эфирными маслами и уксусом и легкий аромат все же оставался, но вот шампунь! Я лучше буду пахнуть сладкими травами, чем вонять луком.)
С запахом яичной маски он тоже справляется не плохо.
Упаковка.
________
Наиудобнейшая упаковка с дозатором помпового типа! Больше ни одна капля не потратится зря! Он мега экономно расходуется. Я считаю всем шампуням нужен именно такой дозатор, а не крышка с защелкой.
Правда выдавливается средство небольшими и очень скромными порциями, отчего ритуал нажатия придется провести далеко не один раз.
Состав.
_______
Aqua with infusions of Organic Pterocarpus Santalinus Wood Oil (органическое масло красного сандала),
Sapindus Mukurossi Fruit Extract (экстракт мыльного ореха),
Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract (экстракт эдельвейса),
Organic Helichrysum Arenarium Extract (органический экстракт бессмертника), Artemisia Vulgaris Extract (экстракт полыни),
Organic Panax Ginseng Root Extract (органический экстракт женьшеня),
Eugenia Caryophyllus (Clove) Seed Extract (экстракт гвоздики),
Crocus Sativus Flower Extract (экстракт шафрана),
Curcuma Longa Root Extract (экстракт куркумы),
Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract (экстракт золотарника),
Thermopsis Alpine Extract (экстракт термопсиса альпийского);
Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.
Разбор состава.
______________
Что же все полезности находятся в первых рядах и это не может не радовать, может они как то объясняют этот жуткий запах, хоть я и успела к нему немного привыкнуть, скоро может и во все перестану замечать?).
Да запах может быть и правда оправдан этим, в составе есть и сильно пахнущие травки, например гвоздика! Думаю экстракт гвоздики пахнет не меньше.
Но ...в составе так же имеется отдушка, но вряд ли они специально хотели добиться такого убийственного аромата. Если да то мне непонятно о чем думал производитель.
Шампунь действительно на основе мыльного ореха , так как тот занимает почетное второе место в составе, но на сколько хорошо он мылится? Видимо не на столько хорошо раз в шампуне все же имеется моющая основа.
Вторую часть состава разберем более подробно.
Моющая основа состоит из щадящих ПАВ, но основа все же не самая мягкая о чем говорит магния лауретсульфат.
Magnesium Laureth Sulfate это ПАВ, обладающее очищающими свойствами. ПАВ, не раздражает кожу и глаза, широко используется в средствах интимной гигиены.
В идеале органические шампуни обходятся и во все без сульфатов. Радует только то что он находится не в начале списка а в середине, значит его не так уж и много.
Обычно шампуни полезностями не блещут или те находятся и во все в самом конце состава,а тут же явно все наоборот.
Состав и правда хороший, а учитывая стоимость шампуня, то просто отличный!
Результат.
_________
Когда я первый раз помыла волосы этим шампунем я не могла не увидеть разницу. Волосы стали очень мягкими, я их постоянно гладила ,трогала и не могла остановиться.
Еще никогда я не была так довольна гладкостью и шелковистостью своей шевелюры. Хотя волосы у меня от природы мягкие и проблем с сухостью даже на кончиках никогда не было никогда я не акцентировала на этом свое внимание. Но тут разница существенная.
Особого объема он не прибавляет, но и не утяжеляет волосы.
Отлично очищает волосы, правда грязнятся они быстрее, чем обычно. Через 2 дня голову приходится мыть снова , в то время как раньше чистая шевелюра сохранялась на 3 дня.
Может это связано как то с привыканием волос, которые привыкли к более химозным шампуням.
Например есть отзывы, где девочки моют голову содой вместо шампуня и по началу волосы выглядят очень грязными даже после мытья, но спустя время они привыкают к такому малоэффективному очищению и грязнятся уже не так быстро.
Вот так выглядят мои волосы после мытья этим шампунем. Высохли естественным путем, без фена пенок, лака итп.
Вывод.
______
Шампунь мне кажется вполне достойным, у меня нет к нему никаких претензий, кроме через чур навязчивого аромата.
Он не вызвал никакого дискомфорта после применения, волосы выглядят живыми и блестящими. Шампунь идеально подходит для соло использования, без бальзамов и масок.
I Recommend.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ღღღ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ღღღ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Домашний физиотерапевтический аппарат Дарсонваля
Инструмент для чистки лица ложка УНО от "Сталекс"
Закваска для домашнего йогурта Vivo