Опубликовано 14 Май, 2020 - 19:13

несколько раз
    267 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Лет в 15 одновременно с тем, как я стала пользоваться тушью для ресниц, мне понадобилась и средство для её снятия. Долгое время я покупала разные бюджетные тоники, лосьоны и даже жидкое мыло (привет моим "гусиным лапкам"! ?). В том числе это стало причиной пересушенной кожи вокруг глаз и иногда плохого очищения лица от макияжа и загрязнений.

Недавно я решила, что хватит это терпеть экономить на уходе за собой. И купила на Озоне три косметических средства, которые очень меня порадовали. Одно из них - это, собственно, пенка для умывания.

Цена: 300 рублей (267 со скидкой, я же купила за 154 рубля с учётом бонусных баллов)

Страна-изготовитель: Россия

Тип кожи: Для всех типов кожи

Возрастной диапазон: от 20 лет

Как использовать: Массирующими движениями нанести на влажную кожу лица и шеи, затем тщательно смыть водой.

Объем, мл: 150

Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота), см: 17.5 x 4.5 x 4.5

Эта пенка относится к органической косметике. Состав у неё однако очень длинный, но весьма понятный любой девушке:

Состав: Aqua with infusions of Linnaea Borealis Extract (экстракт северной линнеи), Organic Draba Nemorosa Extract (органический экстракт арктического подснежника), Sodium Cocoyl Glutamate (безопасный ПАВ на основе кокосового масла), Coco-Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокосового масла), Glycerin (растительный глицерин), Glyceryl Oleate (увлажняющий компонент из растительных масел), Hydrolyzed Sodium Hyaluronate (гидролизованная гиалуроновая кислота), Organic Cucumis Sativus Fruit Extract (органический экстракт огурца), Retinyl Palmitate (витамин А), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (миндальное масло); Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Bisabolol (натуральный бисаболол), Ubiquinone (Коэнзим Q10), Ethyl Ferulate (антиоксидант), Ascorbyl Glucoside (витамин С) (anti-age комплекс); Cetearyl Glucoside (натуральный ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Avena Sativa Kernel Extract (овсяное молочко), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis Oil (органическое масло примулы вечерней), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод клюквы), Myristica Fragrans Fruit Oil (эфирное масло мускатного ореха), Bambusa Arundinacea Stem Extract (экстракт бамбука), Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт алое).

Вот что обещает производитель:

Натуральная воздушная пенка для умывания мягко очищает кожу от макияжа и загрязнений, увлажняет и придает ощущение комфорта.

Органический экстракт арктическкого подснежника содержит в 12 раз больше растительных полисахаридов, чем сахарный тростник. Придает коже свежесть и сияние.
Anti-age комплекс и гидролизованная гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, повышает упругость и восстанавливает водный баланс кожи.

Beauty-факт: Арктический подснежник – одно из самых стойких и выносливых растений севера. Богат полезными аминокислотами и витамином В6, которые проникают в глубокие слои кожи, восстанавливая и омолаживая ее.

Выбрала я её по отзывам, из более чем пятисот оценок - четыреста на "пять звёзд". Подавляющее большинство пишет о том, что это средство:

• мягко очищает,
  • не сушит кожу, а, наоборот, увлажняет её,
  • приятно пахнет,
  • надолго хватает (примерно на два месяца)

Правда, кожа у всех разная, как и ожидания от косметики. Некоторые обладатели сухой кожи говорят, что она всё же оставляет чувство стянутости. Кому-то запах показался "дешёвеньким", а консистенция слишком жидкой. Но таких отзывом всё же меньшинство.

Что касается моих впечатлений, то они только положительные. Пенка действительно прекрасно очищает кожу. Вначале я побаивалась смывать ей тушь, но, оказалось, зря. Она совершенно не щиплет глазки ? и очень тщательно убирает макияж, не пересушивая кожу.

Запах нежный и не раздражающий. Консистенция жидкая, а при нажатии на дозатор эта водичка волшебным образом превращается в пенку. Чудеса науки ?

Жидкая как водичка

Свою кожу могу описать как нормальную, но она, конечно, далеко не идеальна. Так вот пенка в моём случае хорошо подстраивается под особенности кожи. Она снимает излишки жира на Т-зоне, не пересушивая и без того сухие участки кожи.

В общем, я очень довольна этим средством и i от души recommend it! ?

Достоинства
  • Нет чувства стянутости
  • Приятная консистенция
  • Хороший состав
  • Хорошо снимает макияж с глаз
Недостатки
  • Пока не обнаружила
Ne_9рекомендует