Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 11:08

год или более

Всем доброго дня!

Так случилось, что СД 1-го типа у меня с 2001 года, поэтому все время нахожусь в поиске удобных и полезных гаджетов для поддержания этого недуга.

Большую половину времени пользовалась глюкометром One touch ultra, писала на него отзыв ранее. В 2019 было решено обновить глюкометр, так как на ultra полоски уже сняли с производства, да и прибор стал довольно стар 😏

Выбор пал на One touch select plus, компании LifeScan. Покупала я его в аптеке, на тот момент по акции за 350 рублей. Полоски приобретала отдельно. Ориентировочная стоимость полосок 50 шт. в аптеках от 700 рублей.

Совет 1 : покупайте тест-полоски на Юле или Авито. Там дешевле.

⛔ Обратите внимание, что ТЕСТ-ПОЛОСКИ от глюкометра One touch select (не Plus) НЕ ПОДХОДЯТ К ЭТОМУ ПРИБОРУ!!!

Внешний вид :

Сам прибор хранится в твёрдом чехле на замочке, его трудно будет раздавить или разбить, так как чехол хорошо держит форму.

Далее внутри есть держатель (фиксатор) для глюкометра, тест-полосок и прокалывателя. Огромный плюс ☝️, что держатель можно закрепить на поясе (или на другом удобном месте), это может пригодится, когда нет возможности взять с собой сумку, например когда бегаешь или занимаешься спортом.

Небольшой минус, но это исключительно для меня, что кармашек в чехле не под замком. Часто у меня бывают ситуации, когда необходимо померить сахар, а полоску выбросить некуда))), и на время они отправлялись во внутренний карман под замок.

Функционал :

Первым делом необходимо выставить нужные настройки. Для этого зажимаем клавишу ОК на несколько секунд и заходим в меню

Меню
выбираем пункт НАСТРОЙКИ и выставляем необходимые параметры.

Первой строчкой мы видим у нас ДНЕВНИК РЕЗУЛЬТАТОВ ​​​​​​, где мы при необходимости можем посмотреть наши последние значения с указанием времени измерения.

как видно из фото иногда у меня бывают сбои.

Следующий пункт СРЕДНИЕ ЗНАЧЕНИЯ, где мы можем увидеть средние показатели за 7️⃣, 1️⃣4️⃣, 3️⃣0️⃣ и 9️⃣0️⃣ дней. Это необходимо знать, чтобы понимать насколько компенсирован ваш диабет.

Измерение :

Для того, чтобы измерить уровень глюкозы в крови необходимо вставить соответствующую тест-полоску в разъём, как показано на фото

После этого на дисплее загорится надпись "НАНЕСИТЕ КРОВЬ".

Необходимо сделать прокол, выдавить 🩸каплю крови и нанести её на тест-поле.

Совет 2 : Выдавливайте каплю сразу чуть больше, для этого прибора требуется немного больше крови, чем обычно.

Совет 3 : Не убирайте быстро палец от тест-поля, глюкометр медленно всасывает кровь, при её недостатке он выдаст ошибку и придётся делать все заново.

После всех манипуляций получает результат :

Как видно из фото мой уровень в диапазоне, хотя я считаю это немного повышенным.

☝️Огромный плюс это подсказки, позволяющие определить новичку в каком диапазоне находятся его значения.

Работает прибор от двух батареек CR2032​​​​​​, хватает их очень надолго.

Совет 4 : Если вы пользуетесь только этим прибором, рекомендую периодически проверять его контрольным раствором (можно приобрести в диабетических магазинах), для своевременного выявления сбоев (дада, такое бывает абсолютно у всех глюкометров 😤)

Данный прибор рекомендую, хорошее соотношение цены и качества 👍 ставлю ему твёрдую 4.

Надеюсь была вам полезна ❤️

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Большой экран
  • Выдаёт средние значения за несколько дней
  • Выполняет много функций
  • Доступная цена
  • Есть настройка диапазонов нормы
  • Компактный
  • Легко пользоваться
  • Продуманный функционал
  • Удобно определять норму
  • Чехол в комплекте
Недостатки
  • Долго всасывает кровь
  • Кармашек без замка
  • Требуется большая капля крови
Golanaрекомендует