Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 14:30

Добрый день ❤️

Летом я постоянно «сгораю» на солнце, поэтому без SPF из дома не выхожу (особенно, когда нахожусь в отпуске на море). Перепробовав несколько, выяснила, что этот - лучший. И вот почему ⬇️

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: DERMEDIC sunbrella

Бренд: Dermedic

Страна: Польша

Объём: 50 мл.

Где купить: Золотое Яблоко, Рив Гош, pharmacosmetica и т.д.

Цена: от 875 руб.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Защитный крем SPF 50+ для сухой и нормальной кожи обеспечивает эффективную и долговременную защиту от излучений УФ-А и УФ-В – SPF 50+. Обеспечивает оптимальное увлажнение кожи. Фотостабильный, водостойкий. Гипоаллергенный.

УПАКОВКА

Средство было упаковано в картонную коробку (без слюды), которая, к сожалению, не сохранилась.

Сам тюбик белого цвета с легким градиентом к синему:

Солнцезащитный крем DERMEDIC sunbrella

Надписи оформлены в оранжевых, черных и голубых цветах.

Указано наименование средства, высокая степень защиты (50+), типы излучения, от которых спасает этот крем, что в составе содержится термальная вода, и тип кожи, для которой предназначено средство - нормальный.
На обороте указан способ применения, крупными оранжевыми буквами пометка о том, что средство гипоаллергеннное, адрес и контакты производителя, объем, значки, обозначающие то, что упаковка повторно перерабатываемая и срок годности после вскрытия - 9 месяцев.

Оборот крема DERMEDIC sunbrella

Крышка флип-топ - довольно плотно закрывается, средство не вытекает даже в битком забитой сумочке:

Крышка крема DERMEDIC sunbrella

Горлышко оптимального размера - крем можно спокойно дозировать, не боясь, что получится слишком много или слишком мало:

Горлышко крема DERMEDIC sunbrella

Сохранилась и довольно длинная инструкция :

Инструкция к крему DERMEDIC sunbrella

Сразу на нескольких языках:

Инструкция к крему DERMEDIC sunbrella

На ней отражена довольно-таки развернутая информация о видах излучения и фильтрах, которые используются в данном средстве.

Для меня стала новой информация о том, что даже в пасмурные дни необходимо наносить spf - оказывается , 80% ультрафиолетового излучения может проходить сквозь облака.

СОСТАВ:

Aqua, octocrylene, ethylhexyl methoxycinnamate, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, cocos nucifera oil, c12-15 alkyl benzoate, cyclohexasiloxane, glyceryl stearate, peg-100 stearate, methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol (nano), decyl glucoside, propylene glycol, xanthan gum, stearyl alcohol, glycerin, titanium dioxide (nano), hydrogenated polydecene, polyhydroxystearic acid, alumina, dimethicone, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, polyacrylamide, c13-14 isoparaffin, laureth-7, physalis angulata extract, caprylic/capric trygliceride, tocopherol, hamamelis virginiana leaf extract, aesculus hippocastanum extract, vitis vinifera leaf extract, hypericum perforatum extract, arnica montana flower extract, hedera helix extract, phenoxyethanol, stearic acid, bis-ethylhexyl hydroxydimethoxy benzylmalonate, allantoin, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, parfum, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, linalool, citronellol, hexyl cinnamal, limonene

В составе много натуральных компонентов: экстракты зверобоя, арники, виноградной косточки, конского каштана, гамамелиса, масло кокоса, термальная вода, пантенол и витамин Е - это не может не радовать.

Пантенол сам по себе является «скорой помощью» от солнечных ожогов. В данном случае он действует на опережение, а дополнительно - увлажняет кожу.

Витамин Е выполняет роль антиоксиданта, плюс ко всему тоже славится увлажняющими свойствами ( а ещё - защищает кожу от преждевременного старения).

Ещё я очень люблю масло кокоса 🥥

Использую его и в качестве маски для волос, и в качестве крема для тела, ногтей и кутикулы, поэтому тоже рада видеть его в составе.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Структура у крема плотная, при нанесении на кожу «тает».

Структура крема DERMEDIC sunbrella

К телу очень приятный, хорошо впитывается, не оставляет липкости и жирного блеска.

Средство на коже

Цвет белый, на свету кажется, что с легким шиммером (по факту на коже никаких блесток нет).

Запах легкий, косметический, свежий и ненавязчивый.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ:

Производитель рекомендует следующий способ применения:

Равномерно нанесите на кожу лица и тела как минимум за 15 минут до выхода на солнце. Применение следует повторять несколько раз в течение дня, также после контакта с водой

Для себя я определила, что слишком толстым слоем средство наносить не следует - даже тонюсенькой пленочки хватает для того, чтобы защитить кожу от солнечных ожогов, да и смывать будет проще в несколько раз. Периодически обновляю средство - по мере смывания в море, бассейне либо другом водоеме.

МОИ ОЖИДАНИЯ:

Моя кожа - бледная, практически белая, на солнце быстро сгорает: краснеет, затем появляются ожоги. Местами имеются пигментные пятна, которых летом становится больше. Плюс ко всему, от солнца на руках практически всегда появляются новые родинки. Для того, чтобы справиться с этими неприятностями, мне и нужен SPF крем, от которого я жду высоких защитных свойств.
Крайне нежелательно, чтобы средство:

• сушило кожу,
  • оставляло липкость (её всегда хочется смыть),
  • доставляло неприятные ощущения (жжения и проч.),
  • имело неприятный или слишком насыщенный аромат,
  • пачкало одежду,
  • забивало поры.

СРЕДСТВО В ДЕЛЕ

Тактильно средство мне сразу понравилось - крем приятный, плотный, хорошо наносится, быстро впитывается.

Аромат ненавязчивый - легкий и приятный, на коже не остается.

К счастью, никаких негативных реакций не последовало. Кожа спокойно отреагировала на крем, что не может не радовать. Однако по консистенции он показался мне довольно жирным, так что наносить его на лицо я не решилась.

Одежду средство не пачкает, ну а самое главное - прекрасно справляется с задачей защиты от солнца. Я ни разу не обгорела, пока на мне был нанесен SPF.

Это средство довольно тяжело смыть, тут поможет гидрофильное масло либо масло для душа. Я пользуюсь очищающим пенящимся маслом от Uriage - с данной задачей оно прекрасно справляется 💪.

ИТОГИ:

Достоинства:

• высокая степень защиты - SPF50,
  • водостойкий,
  • гиппоаллергенный,
  • экономичный расход,
  • антитромботическое и противоэритемное действие,
  • укрепляет кровеносные сосуды,
  • нет выраженного запаха,
  • приятная текстура,
  • не оставляет липкости,
  • не пачкает одежду.

Недостатки:

• плохо смывается.

ВЫВОД

Для меня это лучший SPF - даже находясь под палящим солнцем я знаю, что не обгорю. Крем спасает от появления новых пигментных пятен и родинок. Довольно тяжело смывается, но если подобрать правильное средство - проблемы не остается.

Рекомендую.

Достоинства
  • Водостойкий
  • Ложится тонким слоем
  • Можно детям
  • Хорошая защита от солнца
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Не могу использовать на лицо
  • Сложно смыть
Эмитирекомендует