Летом я постоянно «сгораю» на солнце, поэтому без SPF из дома не выхожу (особенно, когда нахожусь в отпуске на море). Перепробовав несколько, выяснила, что этот - лучший. И вот почему ⬇️
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование: DERMEDIC sunbrella
Бренд: Dermedic
Страна: Польша
Объём: 50 мл.
Где купить: Золотое Яблоко, Рив Гош, pharmacosmetica и т.д.
Цена: от 875 руб.
ОПИСАНИЕОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Защитный крем SPF 50+ для сухой и нормальной кожи обеспечивает эффективную и долговременную защиту от излучений УФ-А и УФ-В – SPF 50+. Обеспечивает оптимальное увлажнение кожи. Фотостабильный, водостойкий. Гипоаллергенный.
УПАКОВКА
Средство было упаковано в картонную коробку (без слюды), которая, к сожалению, не сохранилась.
Сам тюбик белого цвета с легким градиентом к синему:
Солнцезащитный крем DERMEDIC sunbrella
Надписи оформлены в оранжевых, черных и голубых цветах.
Указано наименование средства, высокая степень защиты (50+), типы излучения, от которых спасает этот крем, что в составе содержится термальная вода, и тип кожи, для которой предназначено средство - нормальный. На обороте указан способ применения, крупными оранжевыми буквами пометка о том, что средство гипоаллергеннное, адрес и контакты производителя, объем, значки, обозначающие то, что упаковка повторно перерабатываемая и срок годности после вскрытия - 9 месяцев.
Оборот крема DERMEDIC sunbrella
Крышка флип-топ - довольно плотно закрывается, средство не вытекает даже в битком забитой сумочке:
Крышка крема DERMEDIC sunbrella
Горлышко оптимального размера - крем можно спокойно дозировать, не боясь, что получится слишком много или слишком мало:
Горлышко крема DERMEDIC sunbrella
Сохранилась и довольно длинная инструкция :
Инструкция к крему DERMEDIC sunbrella
Сразу на нескольких языках:
Инструкция к крему DERMEDIC sunbrella
На ней отражена довольно-таки развернутая информация о видах излучения и фильтрах, которые используются в данном средстве.
Для меня стала новой информация о том, что даже в пасмурные дни необходимо наносить spf - оказывается , 80% ультрафиолетового излучения может проходить сквозь облака.
В составе много натуральных компонентов: экстракты зверобоя, арники, виноградной косточки, конского каштана, гамамелиса, масло кокоса, термальная вода, пантенол и витамин Е - это не может не радовать.
Пантенол сам по себе является «скорой помощью» от солнечных ожогов. В данном случае он действует на опережение, а дополнительно - увлажняет кожу.
Витамин Е выполняет роль антиоксиданта, плюс ко всему тоже славится увлажняющими свойствами ( а ещё - защищает кожу от преждевременного старения).
Ещё я очень люблю масло кокоса 🥥
Использую его и в качестве маски для волос, и в качестве крема для тела, ногтей и кутикулы, поэтому тоже рада видеть его в составе.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Структура у крема плотная, при нанесении на кожу «тает».
Структура крема DERMEDIC sunbrella
К телу очень приятный, хорошо впитывается, не оставляет липкости и жирного блеска.
Средство на коже
Цвет белый, на свету кажется, что с легким шиммером (по факту на коже никаких блесток нет).
Запах легкий, косметический, свежий и ненавязчивый.
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ:
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Равномерно нанесите на кожу лица и тела как минимум за 15 минут до выхода на солнце. Применение следует повторять несколько раз в течение дня, также после контакта с водой
Для себя я определила, что слишком толстым слоем средство наносить не следует - даже тонюсенькой пленочки хватает для того, чтобы защитить кожу от солнечных ожогов, да и смывать будет проще в несколько раз. Периодически обновляю средство - по мере смывания в море, бассейне либо другом водоеме.
МОИ ОЖИДАНИЯ:
Моя кожа - бледная, практически белая, на солнце быстро сгорает: краснеет, затем появляются ожоги. Местами имеются пигментные пятна, которых летом становится больше. Плюс ко всему, от солнца на руках практически всегда появляются новые родинки. Для того, чтобы справиться с этими неприятностями, мне и нужен SPF крем, от которого я жду высоких защитных свойств. Крайне нежелательно, чтобы средство:
сушило кожу,
оставляло липкость (её всегда хочется смыть),
доставляло неприятные ощущения (жжения и проч.),
имело неприятный или слишком насыщенный аромат,
пачкало одежду,
забивало поры.
СРЕДСТВО В ДЕЛЕ
Тактильно средство мне сразу понравилось - крем приятный, плотный, хорошо наносится, быстро впитывается.
Аромат ненавязчивый - легкий и приятный, на коже не остается.
К счастью, никаких негативных реакций не последовало. Кожа спокойно отреагировала на крем, что не может не радовать. Однако по консистенции он показался мне довольно жирным, так что наносить его на лицо я не решилась.
Одежду средство не пачкает, ну а самое главное - прекрасно справляется с задачей защиты от солнца. Я ни разу не обгорела, пока на мне был нанесен SPF.
Это средство довольно тяжело смыть, тут поможет гидрофильное масло либо масло для душа. Я пользуюсь очищающим пенящимся маслом от Uriage - с данной задачей оно прекрасно справляется 💪.
ИТОГИ:
Достоинства:
высокая степень защиты - SPF50,
водостойкий,
нет выраженного запаха,
приятная текстура,
не оставляет липкости,
не пачкает одежду.
Недостатки:
плохо смывается.
ВЫВОД
Для меня это лучший SPF - даже находясь под палящим солнцем я знаю, что не обгорю. Крем спасает от появления новых пигментных пятен и родинок. Довольно тяжело смывается, но если подобрать правильное средство - проблемы не остается.