Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 14:54

год или более

Приветствую читателей сайта.

Был у меня телефон Honor 7A Pro. Хороший, нравился. Но когда мне стало не хватать памяти, я задумался над тем, чтобы поменять его. Начал смотреть какие телефоны есть на рынке и просматривать отзывы. Требования к телефону были: средняя цена (не выше 15 тысяч), память от 32Гб, 2 симки плюс возможность использования sd-карты, ну и чтобы камеры была хорошая.

Таким образом наткнулся на китайца Xaiomi Redmi Note 8T. Память 32Гб, камера 48Мп плюс в комплекте к телефону шел фитнес-браслет. И при покупке телефона кэшбэк вам на телефон в виде 700р. Этими 700р до сих пор пользуюсь.

Телефон на Андроиде, работает быстро, особых глюков и тормозов в процессе пользования не было. Минус в том, что из 32Гб - системные файлы занимают почти 11 Гб. Так же в телефоне сразу установлены некоторые приложения (ВКонтакте, Инстаграмм, ТикТок и другие). Я сразу же около 6 приложений удалил, потому что знаю, что пользоваться ими не буду.

В комплекте к телефону были: фитнес-браслет и зарядное устройство. Телефон заряжался быстро от розетки, если заряжать чисто от USB - то это будет дольше.

Возможность редактировать файлы Word, Excel, PDF.

Если у вас контакты на сим-карте, то телефон их не будет видеть. Телефону нужно, чтобы контакты были на Гугл-аккаунте (чтобы их импортировать) либо вносить контакты вручную в память телефона.

В начале 2023 года начались проблемы с телефоном. Видимо пришло время старения телефона. Начались тормоза при входе в приложения, камера начала тупить (когда нажимаешь на затвор - телефон ещё подумает секунд 5, снимать или нет), переключение режимов камеры тоже сопровождалось задумкой в 5 секунд. Когда на телефон поступает звонок - то на экране не высвечивалось название абонента, можно было спокойно ждать окончания звонка, а затем зайти в приложение "Звонки" и посмотреть кто вам звонил - этот глюк или тормоз бесил больше всего. Иногда телефон начинал так жестоко тупить, что помогало ему только перезагрузка. Перезагрузка помогала, но телефон долго включался после неё.

Ещё с одной проблемой я столкнулся когда телефон решил продать. Но перед продажей я решил сбросить настройки системы до заводских с удалением всех аккаунтов. И тут началось...небольшая предыстория. Первый запуск телефона предлагает вам зарегистрироваться в аккаунте Mi. Я зарегался и благополучно забыл про этот аккаунт и естественно пароль тоже. Я не знал, что при сбросе настроек нужно будет войти в свой аккаунт Mi и подтвердить, что это именно вы сбрасываете настройки, а не кто-то другой (ну бред, конечно). Так как пароль я забыл, надо было его восстановить. Для восстановления предлагается ввести номер телефона к которому привязан аккаунт (номер на который был привязан - я помнил хорошо). Но когда вводил номер - мне должно было придти смс или звонок, где требовалось ввести последние 4 цифры. С раза 15-го, мне наконец-то пришло смс с нужными мне цифрами (до этого ни смс ни звонок не поступал).

В конце концов я скинул систему до заводских настроек и выставил на продажу телефон. И теперь я решил, что телефоны Xiaomi Redmi я покупать не будут. Живут они можно сказать 2,5 года, а потом начинают мгновенно стареть (глючить, тормозить).

В заключение могу сказать, что данный телефон берите на своё усмотрение. Рекомендовать не стану.

Достоинства
  • Ёмкий аккумулятор
  • Камера
  • Наличие чипа NFC
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Функциональность
  • Хорошее качество фото
  • Цена
Недостатки
  • Глючит
  • Контакты не видит на сим карте
  • Проблема со сбросом настроек до заводских
  • Софт занимает более 10 Гб от общей памяти
  • Уведомления и реклама в приложениях
Deny_Sceneне рекомендует
05.06.2023
Сейчас многие телефоны на 2-3 года делаются, а потом они начинают глючить и т.д.
05.06.2023
Согласен. Сейчас всё стало каким-то одноразовым и по эксплуатации рассчитано на небольшой период