Телефон был куплен в сентябре 2014 года в Ситилинке, цена по акции составила 6490 рублей.
При выборе понравился дизайн телефона, его характеристики и конечно цена.
Большой и яркий экран, 2 sim-карты (microsim), возможность использования карт памяти.
- Корпус достаточно тонкий, а пластик скользкий, по-началу часто ускользал из рук, в связи с этим был куплен защитный чехол из не скользкого материала.
- Очень не понравилась работа электронного стабилизатора во время съемки видео: во время перемещения снимаемого объекта (например, человека), стабилизатор постоянно будет "подстраиваться", в результате чего, вы получите дерганное (в плане "четко-мутно") видео.
- Очень тихие динамики, например, сняли вы видео или записали звук, то при просмотре/прослушивании данных файлов на телефоне, звук будет очень тихим, наушники не особо спасают положение, на помощь придет только компьютер.
- Плохая пылезащищенность: через пару месяцев использования под стеклом экрана образовалось пятно пыли (чуть ниже логотипа Acer). Спасает положение то, что его видно только при солнечном свете.
- Снятие с блокировки - это отдельное нечто, я такое вижу впервые, она снимается от любого касательного прикосновения к экрану, непонятно зачем там вообще изображен значок "замочка" и надпись "для разблокировки потяните вправо или влево".
- С октября месяца не было ни одного системного обновления для этого телефона от производителя, что очень огорчает.
- Кнопка AcerRAPID на задней крышке корпуса, для быстрого запуска заранее назначенной программы в настройках - лично для меня абсолютно бесполезная вещь и только мешает, т.к. часто ее нажимаешь случайно и если телефон стоял на блокировке, то она просто её снимет, программа не запустится. Благо её можно отключить в настройках. Возможно, для некоторых людей это кнопка может быть полезной. Длительное удержание запускает камеру.
- Заряда батареи (кстати она несъемная) при стандартном использовании хватает на сутки. Если отключить интернет и редко пользоваться телефоном можно растянуть на двое.
Порадовала яркая светодиодная вспышка, которую можно использовать в качестве фонарика и для этого есть стандартное приложение в телефоне.
Пример фотографий со вспышкой и без:
Немного из тестирования программой AnTuTu:
В целом телефон отличный, свою цену полностью оправдывает.