Каждый из нас хоть раз да болел и градусник есть в каждом доме. А когда в доме появляется малыш, то пользоваться ртутным становится просто небезопасно, не говоря уже о том, что долго. В аптеке посоветовали Microlife как наиболее точный и надежный из всех имеющихся в арсенале аптеке. Надо сказать, что этот вариант далеко не самый дорогой, есть и дороже.
Чем понравился:
1.Удобный и простой в использовании. Всего одна кнопка, ничего не надо налаживать, крутить и настраивать. Нажали, на экране появились данные предыдущего измерения или буква L, ставите у нужное место и измеряете температуру.
2. Имеет защитный пластиковый чехол, удобно хранить и это позволит защитить мягкий наконечник градусника от изгиба.
3.Легкий и безопасный. Не содержит никакой ртути и других опасных веществ. если ребенок его погрызет, уронит или погнет, то пострадает только градусник, а не ребенок.
4. Работает от маленькой батарейки, которая идет в комплекте, хватает на очень и очень долго.
5. Водонепроницаемый, мы проверяли, это правда. А так же как выяснилось и весьма ударопрочный, роняли с высоты человеческого роста на плиточный пол, ничего ему не было.
6.Что самое важное-точный, сравнивали результат со ртутным термометром и другим электронным.
7. Короткое время измерения.
Цена: 350 рублей.
Этот электронный термометр далеко не первый в нашем доме, до этого был другой, но после того как дочка его погнула, он стал привирать. Обсудив лживость термометра с фармацевтом, выяснилось, что я совершенно не умею пользоваться электронным градусником. Взрослая тётя, которая родилась не в степи, бывала не раз в больнице, а как пользоваться градусником электронным, увы, не изучила.
Итак, как же правильно:
1. Если вы измеряете температуру подмышкой, то нужно проследить, чтобы градусник был помещен не просто под руку, а глубоко в подмышечную впадину, для этого желательно размещать градусник не перпендикулярно телу, а параллельно ему, то есть хвостик градусника смотрит вниз, а верхняя его часть (та что с датчиком) находится глубоко в подмышечной впадине.
2. После звукового сигнала, не выдергиваем радостно градусник из подмышки, а терпеливо ждем еще 1 минуту, и только после этого вынимаем и взираем на результат. Звуковой сигнал говорит лишь о том, что скорость изменения температуры замедлилась, а не прекратилась. Оказалось, что после того, как мы держали градусник подмышкой еще минуту после звукового сигнала, она повышалась еще на 2-3 градуса.
Почему-то ни разу в больнице, в которой лежала я сама, или мы лечились с ребенком, никто и никогда не сказал нам как нужно пользоваться правильно. Как только термометр пищал, врач тут же протягивала руку и забирала градусник, чтобы записать результат. Так мерили температуру не только мы, но и соседи по палате. Хм и хм.