Ну что ж, снова знакомлюсь с новым брендом корейской уходовой косметики и на этот раз у меня набор для проблемной кожи отThinkco и в этом отзыве я расскажу о тонере для лица с кислотами, центеллой азиатской и чайным деревом.
Купить их косметику можно как на официальном сайте, так и на Wildberries.
Восстанавливающий тонер Thinkco AHA BHA PHA Heal Centella Cica Toner комплексно оздоравливает и лечит все несовершенства. Обладает очищающим и отшелушивающим действием, удаляет излишки кожного сала, ороговевшие клетки эпидермиса и шелушения, ускоряет процессы регенерации, разглаживает и смягчает поверхность кожи. Регулирует жирность в течение дня и нормализует выработку кожного сала, сохраняя оптимальный водный баланс и не пересушивая кожу.
Активные компоненты тонера проникают глубоко в поры, выводят все загрязнения, очищают и растворяют комедоны, помогая в борьбе с черными точками. Средство активно борется с воспалениями и акне, подсушивает и сужает область раздражений, предотвращает повторное появление прыщей и помогает осветлить постакне.
В описании к тонеру сказано, что он восстанавливающий, лечит несовершенства кожи, очищает и отшелушивает ее, разглаживает и смягчает поверхность кожи. Регулирует выделение себума, не сушит кожу, борется с воспалениями и т.д.. В общем средство по своим свойствам действительно должно отлично подойти проблемной коже.
Тонер находится в коробочке, на ней указана основная информация о продукте, также есть наклейка с русским переводом. Мне очень понравился дизайн этой линейки, сразу видно, что это корейская косметика, тонер приятно держать в руках. Он идет в объеме 120 ml, не совсем много, но в принципе нормальный объем. Бутылочка пластиковая, она темно-зеленая, но прозрачная, так что контролировать расход средства будет легко.
Крышка легко открывается и плотно закрывается, средство при доставке не открылось да и в самом дозаторе присутствует затычка, так что тонер все равно бы не разлился. Дозатор здесь стандартный для таких средств, из него легко выходит тонер.
Сам тонер прозрачный, он жидкий, нет той привычной мягкой и слегка густой текстуры, которая обычно встречается у тонеров, так что я такие средства сразу же для себя позиционирую, как тоники. У него очень классный аромат, так как в составе есть чайное дерево, а я люблю этот компонент, то я конечно же сразу хотела понюхать его - он здесь конечно присутствует, но не ярко выраженный и больше ощущается какой то цитрусовый запах. В общем, кто не любит запах чайного дерева, не беспокойтесь, здесь его практически нет.
Кожа у меня жирная, с глубокими, расширенными порами, иногда бывают воспаления, она склонна к образованию комедонов, после которых остаются яркие шрамы. Я в таких средствах не люблю липкость, жирность, ощущение пленки на коже, важно, чтобы оно не забивало поры, не вызывало воспалений и не увеличивало ее жирность.
Тоники я использую с ватным диском, а тонеры просто сразу же наношу на лицо из бутылочки, именно это средство я использую в качестве тоника. Тонер легко распределяется по коже, он не щиплет ее, совершенно не липкий, не оставляет пленки на коже, никак на ней не ощущается. Не раздражает ее и не вызывает воспалений. Мне нравится как он поверхностно очищает ее, сразу возникает ощущение чистоты и свежести на коже. Кстати, холодка здесь нет, если вдруг вы такое не любите.
Кожа мягкая, напитанная, тонер не сушит ее, он успокаивает кожу если есть воспаления. Не могу назвать его именно тонером, так как я не ощущаю мягкость средства, для меня это - тоник и он просто идеально подойдет на летний период, когда кожа хочет свежести и не нуждается в плотных средствах. Но лично мне такой тоник подходит и на зимний период, кожа у меня особо сильного питания и увлажнения не требует.
Печально, что тонер в небольшом объеме, я бы хотела его в объеме примерно 250 ml, так как люблю часто протирать ими лицо и такие средства у меня долго не задерживаются. А это вариант мне понравился и жаль будет, когда закончится) В целом средство удачное, никаких минусов для себя я не нашла, могу рекомендовать его к покупке.