Всем привет! Данный тоник приобрела совместно с гелем для умывания Pharmaceris T Puri-Sebogel. Эта серия была приобретена по причинам, описанным в отзыве о геле (отзыв по ссылке), помимо этого стараюсь покупать косметику, не тестируемую на животных.
О себе. У меня комбинированный тип кожи, склонный к чрезмерному выделению кожного сала и, соответственно, высыпаниям.
Требования. Обычно к тонику я предъявляю следующие требования: нормализация кожи при стягивании, сухости или покраснении после очищения гелем или пенкой, если они возникают; а также сужение очищенных пор. Хотя после очищения гелем нет никакого ощущения стянутости кожи и раздражения, с сужением пор тоник справляется прекрасно. Помимо этого, тоник обладает матирующим эффектом, не на целый день, конечно, но часов 5-6 я не замечаю жирного блеска на лице.
Отличный результат я увидела спустя неделю. Поры очищены, меньших размеров, ровный цвет лица, зажили небольшие высыпания. Перестала пользоваться тональными средствами - для меня это просто потрясающий результат. Правда, несколько раз в месяц появляются мелкие высыпания, но они быстро заживают(в период кд).
На момент написания отзыва пользуюсь тоником 3-й месяц. Довольна. Сказать однозначно, что это тоник такой классный не могу, так как пользовалась в паре с гелем для глубокого очищения Pharmaceris T Puri-Sebogel. У меня с давнего времени появился стереотип, что умывалка и тоник должны быть одной серии: гель или пенка - очищает, тоник - нормализирует и тонизирует. И компоненты в составе этих средств должны быть направлены на решение общих задач. Вот поэтому и пользуюсь всегда в паре.
Тоник покупала в аптеке "Планета здоровья" по цене, эквивалентной 8$. Страна производства - Польша.
Я не знаю, можно ли этой серией вылечить значительную угревую сыпь, но с мелкими высыпаниями, вызванными повышенной жирностью кожи, как у меня, гель и тоник Pharmaceris T справились.
Рекомендую тоник обладателям комбинированного и жирного типа кожи , без признаков купероза, так как серия T содержит кислоты, которые противопоказаны при расширенных кровеносных сосудах.