Опубликовано 21 Май, 2019 - 15:34

Как уходовый маньяк я давно присматриваюсь к мелькающей на всех форумах фирме Pharmaceris.

Польская косметика данного сегмента не очень то вызывает доверия. Частенько грешат формальдегидом, акрилатами и прочей жути в составах... Или же средства просто ни о чем.

Но делая очередной раз на одном из любимых сайтах закуп толераном присмотрелась к так необходимой Миндальной кислоте.

С ее действием я знакома давно и нежно люблю совместно с Молочной кислотой. К слову, для чувствительной кожи обе эти кислоты отличный вариант, тогда как, к примеру, гликолиевую лучше оставить на полке магазина!

Для чего же нам нужна Миндальная кислота и на что она способна?

антисептические свойства,

выраженный кератолитический эффект и комедонолитическое действие.

Химический пилинг миндальной кислотой позволяет регулировать интенсивность химического шелушения кожи и его глубину. Молекула относительна большая, проникает в кожу медленнее других гидроксикислот (тех же молочной и глиуолиевой), что позволяет хорошо контролировать процесс. И из-за большого размера молекул подходит чувствительной коже! Не придаст шелушения.

Не обладает фотосенсибилизирующим действием, активно ингибирует процесс меланогенезиса, что препятствует возникновению постпилинговой гиперпигментации.

Обладает свойствами спиртов и карбоновых кислот.

Действие:

● Улучшает текстуру и тон кожи

● Уменьшает тонкие линии и морщинки

За счет увеличения клеточного оборота путем растворения связей, удерживающих клетки кожи вместе, позволяет быстрее удалять мертвые клетки с рогового слоя кожи. А так же увеличивает выработку коллагена.

● Антибатериальное, очищает поры и избавляет от акне

Можно сравнивать с салициловой кислотой с одним лишь недостатком. Она не проникает глубоко в кожу, как салицилка. Возможно, поэтому очень часто можно встретить комбинированные пилинги миндальной и салициловой кислот.

● Осветляет пигмент/веснушки

Итак, БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЛИЦА, ОБЛАСТИ ДЕКОЛЬТЕ И СПИНЫ С 3% МИНДАЛЬНОЙ КИСЛОТОЙ PHARMACERIS T SEBO-ALMOND-CLARIS BACTERIOSTATIC CLEANSING SOLUTION.

<<<<СОСТАВ>>>>

Который, к слову, очень разнится! Покупая средство смотрите внимательно!

P.S. и его разбор написанный в зсметках телефона мною лично:

Как я уже подчеркивала ранее - ну вот не могут подобные фирмы отличиться безупречным составом! В связи с двумя не очень полезными компонентами для атопической кожи (Propylene Glycol и Ethoxydiglycol) советую использовать как смывающееся средство! Кислотным средствам необходимо до получаса, чтобы проявить свои свойства, затем их можно и смывать! Именно за это снимаю ?

Все остальные составляющие радуют: Активное вещество Миндальки на втором же месте, Экстракты ягод, тростника и цитрусовых, Глюконалактон - отличные вспомогательные компоненты!

<<<<ОБЪЕМ>>>>

190мл.

<<<<ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ>>>>

Лечебная бактериостатическая жидкость предназначена для эффективного промывания кожи с угревой сыпью, воспалениями и жирным блеском, а также пятнами и рубцами, которые остались после акне. Препарат предназначен для лечения и профилактики.

Средство оказывает на кожу мощное бактериостатическое воздействие, которое не допускает развития бактерий и предотвращает образование угревой сыпи. Кожа глубоко очищается, нормализуется её липидный баланс. Миндальная кислота великолепно очищает поры и отшелушивает отмершие клетки эпидермиса. Кожа смягчается, разглаживается и активно регенерирует. Экстракты лимона, черники, сахарного тростника и апельсина, природные масла и комплекс Fruit-peel увлажняют и разглаживают кожу и осветляют пигментные пятна после акне.

Краснота и жирность уходят, следы после угрей постепенно исчезают. Жидкость подготавливает вашу кожу для последующих процедур с препаратами Pharmaceris T, увеличивая эффективность противоугревой терапии.

<<<<УПАКОВКА>>>>

Средство находится в пластиковой бутылке с откидной крышкой. Удобно и доступ кислорода не велик!

<<<<КОНСИСТЕНЦИЯ>>>>

Жидкая водичка

<<<<ЗАПАХ>>>>

Достаточно нейтральный, еле уловим. Разве что немного отлает кислинкой. На коже не ощутим. Это объясняется отсутсвием отдушки в составе.

<<<<НАНЕСЕНИЕ>>>>

●Оба варианта отлично прижились: непосредственно с рук или при помощи ватного диска.

Совершенно комфортное средство! Впитывается моментально! Оставляет за собой слегка матирующие свойства! Слегка липковата в первые секунды, но дискомфорта нет. Не дает прилива тепла - что очень важно для склонных к куперозу и розацеа. Но при раздражении кожи может немного пощипывать.

Т.к. соло я его не использую вообще, то при перекрытии любыми средствами дает полный комфорт. Не конфликтует ни с чем!

<<<<ЭФФЕКТ>>>>

Моя кожа тонкая, чувствительная, склонная к аллергии, воспалениям и розацеа, возрастные изменения 31+, комби - но всё бОльшая зону сухости.

•Пользуюсь тоником иногда в ежедневной рутине в качестве легкого пилинга. Не конфликтует с активами и кремами. А так же не истончает кожу, что позволяет использовать и в летний сезон, конечно, при этом защищая кожу от солнца.

•Когда надо хорошенько почиститься использую вариант: глубокоочищающее умывание (скоро будет отзыв RICHE), спустя пару минут Тоник + подходящие мне кислоты (молочная, энзимы).

Такой вариант отлично подойдет на ночь! С утра кожа готова принять любые целевые активы да побольше! К примеру, пептиды, шелковые аминокислоты и стволовые клетки проникают в кожу гораздо лучше после подобных пилингов!

•Аллергии или раздражения тоник не вызвал. Тон выравнивает при постоянном уходе отлично! Поры постепенно освежаются, немного даже стягиваются. Пятна от пост акне так же заживают быстрее чем без тоника.

• Балансирует сальные железы: сдерживает жирность, но при этом не иссушает. Имея комби кожу отметила комфорт!

•Неожиданно быстро снял красноту и зуд при россыпи мелких прыщиков (раздражение). Совместно с азелаиновой кислотой в этом плане работают молниеносно! Поэтому советую присмотреться тем, кто склонен к подобному роду неприятносятм.

<<<<ИТОГ>>>>

Отличное ДОПОЛНЕНИЕ к кислотному уходу - если Вы уже крепко на них сидите. Или же рабочий тоник соло если только начинаете использовать подобные средства!

Советую обладателям любого типа кожи, кто хочет обогатить свой уход простым но слаженным средством. А так же, присмотреться к данному средству подросткам, ведь его универсальность подходит как раз в данном случае, а в комби применении с Салициловой кислотой способен деликатно помочь проблемной коже не только на лице, но и теле! К тому же, бюджетная стоимость позволяет.

TAntimakeupрекомендует
22.05.2019
Очень интересно- вместо того что бы написать "для лица и тела", написали и для спины)) смешно . С удовольствием куплю, если попадется, а так специально не буду