Опубликовано 4 Май, 2018 - 23:13

несколько дней

Скажу сразу, дабы внести ясность, что я использовала лишь пробное саше, а не полноценный объем. Поскольку крем с ретинолом 0,3% (а у него накопительный эффект), то естественно в полной мере получить какой-либо чудо эффект я и не надеялась, да и невозможно это. Поэтому в данном отзыве хочу поделиться лишь своими ознакомительными впечатлениями с данным продуктом.

Достаточно была наслышена о пользе витамина "А" для кожи. Данный крем с ретинолом посоветовала фармацевт-консультант аптеке и предложила для начала пробник.

Я ей объяснила, что у меня кожа комбинированного типа и т- зона соответственно имеет склонность к жирному блеску, остальная часть требует увлажнения, при этом возможны аллергические реакции..После чего мне и вручили данный пакетик.

После вскрытия саше с кремом я обнаружила, что он достаточно жирный, но поскольку он ночной, то решила не заморачиваться и использовать его как маску на ночь. Но даже учитывая это от результата собственно говоря я была не восторге.

Крем действительно очень жирный, на утро я проснулась с ужасным жирным блеском на лице, которое было похоже на блин намазанный маслом.

Естественно мне захотелось побыстрее его смыть. Глубокого увлажнение кожи я тоже не заметила. Использовала крем на протяжении 3х дней.

Хочу сказать про аромат, он приятный, легкий, ненавязчивый. Но для меня это оказался единственный плюс в данном креме.

Конечно полноценный вариант после такой пробы я не возьму, даже если он и дает какой то небольшой видимый эффект.

Недостатки
  • Оставляет жирный блеск
TatianaYulievaне рекомендует
05.05.2018
я столкнулась с тем, что в пробниках у Фармацерис продукты обычно жирнее, чем в полноразмерных версиях. Сама долгое время пользовалась кремом для чувствительной, проблемной кожи от этой фирмы. Закончился, взяла пробник, так как денег небыло на тот момент купить новый тюбик, так вот пробник крема был тяжелее ну раза в два, чем полноразмерка.
?
05.05.2018
😲 ничего себе, первый раз о таком слышу. Спасибо, что сказали, учту. 😉
03.06.2020
Странно, что фармацевт именно его вам посоветовала. Ведь это крем для проблемной кожи у взрослых, против несовершенств. Да, он по текстуре не лёгкий, но я со своей жирной кожей просыпаюсь утром с матовым лицом, вообще без блеска. И со временем он мне кожу подсушивает, по этому чередую с ночной увлажняющей маской. Может вам наоборот нужно было что-то лёгкое и увлажняющее попробовать