Опубликовано 30 Июнь, 2021 - 15:16

Привет привет!

Тониками я увлеклась не так давно, буквально год. Поняла, что это нужная часть ухода за кожей.

Сегодня хочу как раз рассказать о новом тонике OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи. Фирма мне нравится и я без раздумывания заказала этот тоник.

Место покупки: WB, Ozon, 4fresh

Стоимость: 200-300 рэ в зависимости от акции

Объем: 250 мл

Тип кожи: жирная и комби

Тоник для жирной и проблемной кожи «Мятный чай» не содержит спирта. Тонизирование - важная составляющая ухода за жирной и проблемной кожей, которой необходимо очищение, тонизирование и матирование. Благодаря алюмокалиевым квасцам - природному минералу, отлично очищает и сужает поры, подсушивает, матирует. Тоник действует сначала как очищающее средство, убирая загрязнения и излишки кожного жира, а затем оказывает матирующий эффект, делая кожу свежей и гладкой. Салициловая кислота обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, эффективно борется с акне, черными точками и расширенными порами. Ментол и экстракт черного чая нормализуют действие сальных желез, снимают раздражения и покраснения.

Прозрачный флакон с этикеткой по кругу. Очень просто и легкий дизайн, я люблю такие.

Спереди этикетка с главными ингредиентами в составе.

На обороте немного информации о тонике. Как применять, состав.

деионизированная вода, алюмокалиевые квасцы, молочная кислота, гель алоэ вера, д-пантенол, растительный глицерин, салициловая кислота, экстракт черного чая, ментол, аллантоин, витамин Е, лаурат сахарозы, эфирные масла мяты, чайного дерева и лимона, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

Состав не плох, лишь пара ингредиентов смущает конечно. Но разбирать не буду, это не в моей прерогативе.

Крышка удобная флип-топ. Открывается/закрывается удобно и плотно. Есть выемка под палец, помогаю обычно ногтем.

Цвет прозрачный.

Запах вкусный такой, лимонный и немного мяты.

Консистенция как обычная водичка.

После взбалтывания выглядит тоник так. Пены много дает, но на тоник выливается просто жидкостью.

У меня комбинированная и местами жирная, присутствуют высыпания и черные точки, короче, сейчас полный букет. Так же матирование для меня обязательно.

Применять легко, просто взбалтываю и выливаю на ватный диск. Протираю всё лицо и шею.

Далее обычный уход у меня.

После применения тоника кожа немного покрасневшая, матовая, уже не жирная как изначально. Такой приятный холодок проходит по коже, ощущения терпимые.

В принципе, вид нормальный и кожа мягкая, хорошая. Но так было не всегда...

Это я уже не пользуюсь неделю. Кожа немного успокоилась.

Спустя недели 1,52-2 я стала замечать что высыпаний больше стало на коже! Я уже и кремы отменила и умывалку взяла привычную, а не новую и после дошло, а может это тоник! В общем, я и им перестала пользоваться. Высыпания не пропали мгновенно, но новых заметно меньше. Проходят ужасно дольно((( Не понимаю почему так, стала уже супрастин пить.

Но грешу на то, что большинство ингредиентов натуральных и подобная рация возможна. Очень жаль...

Стянутости ка таковой я не ощущала, кожа очищается от жирности, до утра хороший эффект. Крема сверху ложатся отлично. Но конфликт произошел и я не понимаю отчего, возможно два средства каких-то не сработали, а может и сам тоник так повлиял.

Но я более не куплю этот тоник. По поводу советовать, не могу однозначное нет сказать, это всё индивидуально, пробовать нужно!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Не тестируется на животных
  • Освежает
  • Осветляет черные точки
  • Тонизирует
  • Холодит
Недостатки
  • Может вызывать легкое покраснение
  • Не борется с прыщами
  • Не предотвращает появление новых высыпаний
  • Не уменьшает поры
cherrylady_loveрекомендует
30.06.2021
Какой неоднозначный тоник 😕 . Спасибо за отзыв.
Ой, это точно!
Мне он должен подойти идеально.
Попробовать стоит однозначно))
30.06.2021
Жаль что может вызвать покраснения. У меня с этим проблема
01.07.2021
Я прям расстроилась. Запах классный такой и такие последствия(((
30.06.2021
Спасибо за отзыв, теперь знаю чего ждать, а чего не ждать от этого тоника)
01.07.2021
Но попробовать в любом случае стоит. Кожа разная же. но я расстроена конечно(((
01.07.2021
Возьму на заметку, но подумаю)
Да, это правильно 👍
02.07.2021
Отличный состав у тоника
02.07.2021
Состав да, радует!
04.07.2021
хороший, но я что-то с тониками не подружусь
05.07.2021
Да вот и с тоже ищу своего, неповторимого 😌
05.07.2021
Пены так много( я не использую тоники, гели для умывания, очищающие средства и увлажняющие.
05.07.2021
Да, почему то прям много пены.
А что же используете для умывания?
06.07.2021
Очищающий гель для умывания от Biorga, мне из всех средств, которые были у меня понравился он. Был на обзоре, и прям подошел.
Легкий макияж смывает, и кожа на месте 😁 . Воспаления подсушивает.
06.07.2021
Некорректно написала комментарий. После слова тоники, надо было поставить точку, или запятую, и написать «Только гели для умывания, очищающие средства, и увлажняющие»
Мысли опередили, и не дописала)))
21.07.2021
Неоднозначная реакция