Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет привет!
Тониками я увлеклась не так давно, буквально год. Поняла, что это нужная часть ухода за кожей.
Сегодня хочу как раз рассказать о новом тонике OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи. Фирма мне нравится и я без раздумывания заказала этот тоник.
Тоник для жирной и проблемной кожи «Мятный чай» не содержит спирта. Тонизирование - важная составляющая ухода за жирной и проблемной кожей, которой необходимо очищение, тонизирование и матирование. Благодаря алюмокалиевым квасцам - природному минералу, отлично очищает и сужает поры, подсушивает, матирует. Тоник действует сначала как очищающее средство, убирая загрязнения и излишки кожного жира, а затем оказывает матирующий эффект, делая кожу свежей и гладкой. Салициловая кислота обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, эффективно борется с акне, черными точками и расширенными порами. Ментол и экстракт черного чая нормализуют действие сальных желез, снимают раздражения и покраснения.
Прозрачный флакон с этикеткой по кругу. Очень просто и легкий дизайн, я люблю такие.
Спереди этикетка с главными ингредиентами в составе.
На обороте немного информации о тонике. Как применять, состав.
Состав не плох, лишь пара ингредиентов смущает конечно. Но разбирать не буду, это не в моей прерогативе.
Крышка удобная флип-топ. Открывается/закрывается удобно и плотно. Есть выемка под палец, помогаю обычно ногтем.
Цвет прозрачный.
Запах вкусный такой, лимонный и немного мяты.
Консистенция как обычная водичка.
После взбалтывания выглядит тоник так. Пены много дает, но на тоник выливается просто жидкостью.
У меня комбинированная и местами жирная, присутствуют высыпания и черные точки, короче, сейчас полный букет. Так же матирование для меня обязательно.
Применять легко, просто взбалтываю и выливаю на ватный диск. Протираю всё лицо и шею.
Далее обычный уход у меня.
После применения тоника кожа немного покрасневшая, матовая, уже не жирная как изначально. Такой приятный холодок проходит по коже, ощущения терпимые.
В принципе, вид нормальный и кожа мягкая, хорошая. Но так было не всегда...
Это я уже не пользуюсь неделю. Кожа немного успокоилась.
Спустя недели 1,52-2 я стала замечать что высыпаний больше стало на коже! Я уже и кремы отменила и умывалку взяла привычную, а не новую и после дошло, а может это тоник! В общем, я и им перестала пользоваться. Высыпания не пропали мгновенно, но новых заметно меньше. Проходят ужасно дольно((( Не понимаю почему так, стала уже супрастин пить.
Но грешу на то, что большинство ингредиентов натуральных и подобная рация возможна. Очень жаль...
Стянутости ка таковой я не ощущала, кожа очищается от жирности, до утра хороший эффект. Крема сверху ложатся отлично. Но конфликт произошел и я не понимаю отчего, возможно два средства каких-то не сработали, а может и сам тоник так повлиял.
Но я более не куплю этот тоник. По поводу советовать, не могу однозначное нет сказать, это всё индивидуально, пробовать нужно!
Очищающий гель для умывания от Biorga, мне из всех средств, которые были у меня понравился он. Был на обзоре, и прям подошел. Легкий макияж смывает, и кожа на месте 😁 . Воспаления подсушивает.
Некорректно написала комментарий. После слова тоники, надо было поставить точку, или запятую, и написать «Только гели для умывания, очищающие средства, и увлажняющие» Мысли опередили, и не дописала)))