Добрый день, сегодня я хочу рассказать о своем новом улиточном креме для век.
О себе: 32 года, имеются первые возрастные изменения, комбинированная кожа, склонная к жирности.
О креме для лица "FarmStay Snail Repair Eye Cream "
Объем
Большой- 40 гр.
Цена и место покупки
Купила я данный крем в интернет-магазине beautynetkorea. Цена составила приблизительно около 2 долларов + доставка. В обшем и в целом - дешего и сердито за такой объем.
Текстура
Нежная, не густая, немного жидковатая.
Расход
Средний, ближе к маленькому
Состав
Water, Glycerin, Mineral Oil, Niacinamide, Polysorbate 60, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Stearic acid, PEG-100 Stearate, Cyclohexasiloxane, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone, Snail Secretion Filtrate 200mg, Oryza Sativa(Rice)Bran Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Centella Asiatica Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Polyacrylate, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance.
Разберем состав на сайте "Экоголик".
"Экоголик" не одобрил состав по натуральности, но такая ситуация в этом плане почти со всей косметикой, которая не принадлежит к категории "эко", ну и нам, опять таки, никто органики и не обещал.
Давайте посмотрим что стоит на первых местах состава.
1. Вода
2. Глицерин
3. Минеральное масло (жидкий парафин)
Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Опасность.Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Что-то не очень какой-то, как мне показалось, приятный 3й компонент, ну да ладно.
А теперь давайте посмотрим что хорошего нам положили в состав этого крема из активных ингридиентов.
В составе мы видим ниацинамид, улиточную слизь, аденозин, а так же растительные экстракты, в том числе экстракт центеллы азиаткой и экстракт галактомисиса.
Ниацинамид (витамин В3)
восстанавливает барьерную функцию дермы, нивелируя шелушения, раздражения и обезвоженность;
улучшает цвет лица, убирает тусклость;
уменьшает красноту, снимает воспаления;
борется с акне;
осветляет пигментные пятна и постакне;
замедляет процесс старения (антиоксидант);
повышает эластичность кожных покровов;
Фильтрат муцина улитки
В муцине улитки содержится коллаген, гликолевая кислота, аллатонин, витамины группы А, В, Е. Благодаря своему составу, муцин обладает способностью эффективно связывать свободные радикалы, вызывающие старение, замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), нормализует синтез коллагена и эластина. Косметические средства с секретом улитки актуальны при различных кожных проблемах: морщинах, отечности, пигментных пятнах, акне, угревой сыпи и воспалениях.
Аденозин
стимулирует образование коллагена и эластина, обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, смягчает и подтягивает кожу, разглаживает ее рельеф
Экстракт центеллы азиаткой
Обладает антиоксидантными свойствами, снимает воспаления, успокаивает, заживляет мелкие ранки, борется с постакне, рубцами и старением кожи.
Ферментированный фильтрат дрожжевых грибков галактомисис.
Это экстракт дрожжевых грибков, полученных методом ферментирования. Этот уникальный дрожжевой грибок имеет великолепный химический состав, и содержит большое количество витаминов группы А, В и Р, а также такие элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота. Галактомисис обладает омолаживающими свойствами, усиливает иммунитет кожи, активно лечит акне, сужает поры, выравнивает текстуру кожи, интенсивно увлажняет.
Кстати, мне очень нравится этот фермент, у меня есть пилинг-скатка с ним, пользуюсь с удовольствием.
Ну что ж , оценим состав теперь в общем и в целом . Я считаю, что состав за эти деньги очень даже приличный и богатый в плане активных компонентов. Да, можно еще лучше и "мощнее", но за эти деньги - очень даже прилично. Так что соотношение цена/качество - неплохое.
Мой опыт использования крема и впечатления о нем.
Крем очень легкий, водянистый, негустой, поэтому очень легко распределяется по коже.Крем довольно таки хорошо увлажняет кожу, не оставляет липкость и жирности, поэтому подойдет и на ночь, и днем. Впитывается тоже неплохо - довольно таки быстро. Использую его и с сывороткой, и отдельно, хороший крем. Но для возрастной кожи наверно лучше еще сыворотку какую-то под него использовать, для лучшего эффекта.
Есть ли от него какой-то эффект?
Да, кожа от него нежная, увлажненная. Есть некий небольшой антивозрастной эффект. Поэтому данный крем я рекомендую. Особенно, мне кажется, он понравится девушкам примерно моего возраста - лет под 30 - думаю, самое то будет. Хотя может быть подойдет в качестве увлажняющего крема и дамам постарше))))
Итог
Крем мне понравился, очень даже приличный - хорошо увлажняет, дает легенький антивозростной эффект и имеет вполне приличный состав за свою цену. Поэтому поставлю "5". Хотя он не является каким-то уникальным и особенным - так как я знаю и другие дешевые альтернативы - тоже хорошие крема для век и за дешего.
P.s. А вот еще об улиточных кремах для век:
✔Крем для кожи вокруг глаз Eyenlip Black Snail Eye Cream - бюджетный увлажняющий крем с легким антивозрастным эффектом
✔Крем SHARY Для кожи вокруг глаз и губ Королевская улитка - отличный за свою цену бюджетник 👌
✔Eyenlip Pure Snail Recovery Eye Cream - тоже неплохой бюджетник
✔Крем для кожи вокруг глаз Mizon Snail Repair Eye Cream - мой фаворит из улиточных кремов для век - увлажнение + антивозрастной эффект.