Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 20:34

В холодное время года у меня постоянно проблемы с кожей рук, которая сильно сохнет, что даже покрывается морщинистой сеткой, плюс кутикула, которая тоже очень сохнет, особенно после использования средств для удаления кутикулы. В одном из бьюти- блогов я услышала про этот крем, являясь поклонницей марки the body shop, решила его попробовать. Обещали длительное увлажнение, защиту, отсутствие пленки после использования.

На сайте производитель пишет:

Крем с маслом сладкого миндаля и пантенолом прекрасно увлажняет кожу рук, укрепляет ногти и предотвращает их расслаивание.

- Увлажняет и смягчает кожу

- Укрепляет ногти

- Нежный аромат миндаля

Я взяла большую упаковку 100 мл, чтоб хватило на всю зиму, но лично у меня он почему-то быстро расходуется. Если честно, то мне нравится его упаковка, хотя многим почему-то нет. Лично мне этот тюбик приятнее и эстетичнее, нежели яркие и уже надоевшие пластиковые упаковки. Выглядит он оригинально, хоть и со временем становится несколько помятым 😊

Запах не навязчивый, приятный, отдаленно напоминает аромат орехов.

Текстура приятная в использовании, не жирная, хорошо наносится, быстро впитывается. Оставляет после себя не пленку, которая бывает от большинства кремов для рук, кожа остается нежной и мягкой еще долго после использования, мелкая сеточка морщинок разглаживаются. После использования так же остается очень легкий аромат.

Этот крем, конечно, не панацея, и если уже есть морщины на коже рук, то он их не уберет и не разгладит, да и вряд ли уже что-то решит эту проблему 😞 А для ухода, увлажнения и защиты- средство отличное! Моя очень сухая кожа оценила. Использую 2-3 раза в день, можно и чаще, но я вечно забываю.

На счет действия на ногти ничего не могу сказать, я их постоянно крашу, и вряд ли какой-то крем проникнет сквозь слой лака и закрепляющего средства. Кутикула то же продолжает сохнуть, но уже несколько меньше и не так заметно.

Подводя итог, скажу, что минусов у этого крема я не нашла 😊 Разве что стоимость. За 100 мл я заплатила 600 рублей, а расход все таки у средств для рук большой, особенно зимой.

Покупала в розничном магазине the body shop.

Достоинства
  • - приятный аромат
  • Быстро и легко впитывается
  • Защищает кожу
  • Мгновенный уход
  • Нежный
  • Отличное увлажнение
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Цена
OlgaShareazaрекомендует
03.02.2015