Опубликовано 1 Август, 2019 - 17:01

неделя или более

Привет всем любителям косметики и просто гостям данного сайта!

Я не малыш уже давно, но уход за кожей ребёнка на себе нежно люблю, поэтому различные масла и увлажняющие лосьоны для деток с удовольствием использую на своей коже.

Мне нравятся именно детские "увлажнялки", потому что они наиболее нежно заботятся о коже и подходят чувствительному типу. Сегодня я хочу поговорить про детский лосьон для тела Amway G&H Baby увлажняющий.

В очередной раз листая каталог Amway, я увидела страницу с продуктами, предназначенными для ухода для детей. Там были и шампунь, и влажные салфетки, и крем под подгузник, а также герой моего отзыва - увлажняющий лосьон, причём по очень демократичной цене - 275 рублей за 250 мл. На тот момент я искала какой-нибудь продукт для лёгкого увлажнения кожи летом и решила заказать данный лосьон.

Общая информация о продукте:

Объём: 250 мл
Производство: Россия
Цена: 275 рублей
Где купить: Amway

Внешний вид:

Средство продаётся без коробки, прямо в таком бутыльке из матового твёрдого пластика белого цвета. Спереди написано название продукта с нарисованный зайчиком рядом с каким-то зелёным мячиком.

Сзади очень много информации на русском и казахском языках о составе, производителе и т.д.

AQUA (WATER), GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM, CARBOMER, PARFUM (FRAGRANCE), CAPRYLYL GLYCOL, CETEARETH-12, SODIUM CITRATE, p-ANISIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, STEARYL ALCOHOL, TOCOPHEROL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL, GLYCINE (SOYBEAN) SOJA OIL, CITRIC ACID, SQUALANE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERYL OLEATE, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE

Состав почти полностью натуральный, но после воды и глицерина стоят 4 опасных вещества: цетеарет, жидкий парафин, карбомер и каприлил гликоль, которые могут вызывать аллергические реакции и раздражение, а также закупоривают поры. Поэтому я бы 100 раз подумала, прежде чем наносить на кожу ребёнка это средство, всё таки аллергические реакции - это не шутка. К остальным компонентам никаких претензий.

Крышка у продукта формата "флип-топ", сильно загрязняется при её ежедневном открывании туда-сюда, и это можно увидеть на фото (чистила, как могла, но ничего не получилось)

Носик у крышки маленький, но выдавливается оттуда умеренное количество средства. Кстати, так как пластик бутылька очень твёрдый, то нажать на него трудно, и поэтому чтобы выдавить средство, нужно немного подождать и помучиться.

Чтобы облегчить свои страдания, я просто откручиваю саму крышку и извлекаю продукт прямо из широкого горлышка.

Консистенция, аромат и действие:

Консистенция у средства очень густая, белого цвета, и это тоже не даёт ему без затруднений выдавиться, она очень медленно ползёт по стенкам бутылька даже тогда, когда переворачиваешь его вверх дном.

Аромат приятный, ненавязчивый, как и у всех средств по уходу за кожей малыша, на коже чувствуется, только если принюхаться.

Обещания производителя:

G&H Baby Детский увлажняющий лосьон заботливо ухаживает за кожей малыша, защищая ее от внешних негативных воздействий и поддерживая оптимальный уровень увлажнения с первых дней жизни.

• Гипоаллергенный.*
• Одобрен дерматологами.**
• Подходит для чувствительной кожи.**
• Содержит витамин Е и натуральные масла: оливковое, миндальное, хлопковое.
• Безопасная формула без парабенов, силиконов и синтетических красителей.
• Содержит экстракты ромашки и алое, которые успокаивают и смягчают кожу.
• Быстро впитывается.

Продукт равномерно распределяется по коже, не оставляя белых полос и разводов, становится абсолютно прозрачным при растирании, одежду не пачкает.

Расход у него достаточно экономичный, капли размером с рублёвую монетку хватает на одну руку, или чуть побольше на ногу. Для габаритов деток нужно ещё меньше средства.

Лосьон хорошо и умеренно увлажняет кожу, поэтому отлично подойдёт для лета, но зимой увлажнения и питания с ним будет не хватать. Он достаточно быстро впитывается, но оставляет небольшую липкость. Полное впитывание без липкости будет только минут через 15, и именно тогда кожа очень мягкая и её приятно трогать.

Как ни странно, но средство не вызвало у меня никаких аллергических реакций, однако наличие вредных компонентов в его составе не даёт мне покоя. Оно успокаивает кожу, и иногда я использую его для того, чтобы убрать раздражение на ногах после бритья.

Подведём итог.

Плюсы:

приятный аромат
густая консистенция, равномерно распределяющаяся по коже
не пачкает одежду
экономичный расход
хорошо увлажняет кожу
быстро впитывается
смягчает и успокаивает кожу

Минусы:

неудобная упаковка
липкость после нанесения
вредные компоненты на первых местах в составе
на зиму будет недостаточно увлажнения и питания

Я ставлю средству 4 звезды, потому что моя кожа никак не отреагировала на вредные компоненты в составе. Рекомендую к покупке, но решать только вам: мазать на кожу ребёнка продукт с такими компонентами или нет.

Большое спасибо за внимание!

fleurkatya.

fleurkatyaрекомендует
Я просто переворачивала флакон отверстием вниз, потом резко встряхивала один раз и содержимое оказывалось внизу и легко выдавливалось на руку. Я совсем не ждала) Попробуйте 😊
01.08.2019
Спасибо Вам большое за лайфхак, это очень облегчит мою возню с этим средством))
01.08.2019
Блин, а ведь реально получилось 🎉
01.08.2019
Какие у вас красивые ноготочки! ❤️ Продукцию Амвей давно не покупала, даже не знала, что у них есть детская линейка.
01.08.2019
Ой, спасибо большое за комплимент 😊
01.08.2019
Очень понравился Ваш отзыв! Захотелось попробовать!)
Спасибо! ❤️
Кстати многие косметологи говорят, что если хотите безопасные средства для тела, то покупайте именно детские, т.к. у них контроль над составами больше 😊
Да! Но здесь почему-то с составом немного намудрили 😞
Не пробовала продукцию Амвей:) хотя всегда было интересно 😊
01.08.2019
Приятный лосьон) Вы очень четко все описали))
Липкость не люблю.
01.08.2019
Да , для ребенка всегда ищешь более щадящий состав , а вот для себя я даже его не читаю 😁
Вполне достойный лосьн
01.08.2019
мне наверное недостаточно хорошо увлажит кожу, хотя на теплое время года самое то!
Эту продукцию не пробовала, хотя и наслышана)
01.08.2019
Пробовали только гель из этой линейки 😊
01.08.2019
Я тоже люблю всякие детские крема и лосьоны, для рук только их и использую. Для чувствительной кожи это то, что доктор прописал.)
Вроде бы неплохой)
01.08.2019
Беру на заметку. Порадовал расход, консистенция и аромат)
01.08.2019
и стоимость очень приятная!
01.08.2019
Зачем они в детский лосьон добавили вредные компоненты 😞
02.08.2019
Я их пасты люблю и ополаскиватель для полости рта.
02.08.2019
Мне тоже их паста нравится, но в последнее время на Splat перешла)
Я не очень поняла амвеевскую косметику. Лично мое мнение, что цена нереально завышена, а состав далеко не такой безоблачный, как пытаются его презентовать
02.08.2019
Да, цены там (особенно на декоративку) очень высокие, да и сами продукты вообще не впечатляют, проще купить что-нибудь из Диор или Шанель))
02.08.2019
Все же минусы существенные для детской косметики, даже если на липкость закрыть глаза, то на состав нет.
хорошо, что быстро впитывается
02.08.2019
Липкость не люблю ощущать на коже тела 😞 От этой марки ничего не пробовала.
Классный лосьончик!
03.08.2019
Очень симпатичная баночка у этого средства!
Но состав для детской кожи совсем не идеальный.
03.08.2019
Приятный лосьон
Липкость? Ужасно!
06.08.2019
Удивительно адекватная цена, что не свойственно средствам амвей. У меня есть несколько: качество хорошее, но цена сумасшедшая.