Здравствуйте!
Сушилку для зелени я встречала в продаже стопятьсот раз. Еще в Икее, когда она была, продавали подобные. И всегда мне этот агрегат казался таким бредовым изобретением. Будто бы нельзя зелень помыть и высушить без специального инструмента.
Который (как мне казалось) будет стоять где-то далеко-далеко в ящике пока его не отнесут на мусорку.
Но я оказалась очень не права. Ручная сушилка — это действительно очень удобный и многофункциональный инструмент, который убирать далеко не стОит, лучше чтобы она всегда была под рукой, особенно во время сезона заготовок.
Я покупала на Вб, причем выбрала самый дешманский вариант, потому что думала, что все равно поиграюсь и пользоваться не буду. Есть модели еще дороже, они не отличаются от моей, но почему стоят дороже я не знаю.
Вообще, если смотреть объективно, то 600 рублей тоже дороговатая цена, мне кажется, что 350 в самый раз.
Сушилка поставляется в картонной коробке, которую кто-то буцал по дороге на ПВЗ. Причем я заказывала две штуки, соответственно две коробки и обе были побиты жизнью.
Размер — 22,5*15,5 см.
Сушилка состоит из нескольких частей: миска в которой собирается вода, её же можно использовать как ёмкость для салата, удобный дуршлаг, сливное отверстие для воды.
Центрифуга выполнена в виде контейнера со встроенным дуршлагом. Чтобы высушить зелень, достаточно помыть ее, поместить в емкость, накрыть крышкой и прокрутить. После этого влага останется в контейнере.
Она оснащена механизмом, который работает на основе центробежной силы. Благодаря этому, сушилка эффективно удаляет излишнюю влагу из зелени, салата и других продуктов, делая их более хрустящими и аппетитными.
Казалось бы, с салатом всё понятно, если он будет мокрым, то хлеб в бургере намокнет, вода стечет в салат и так далее. Но укроп? Разве в нем много воды? Раньше я тоже так думала когда сушила на бумажном полотенце. Оказалось, что воды ОЧЕНЬ много везде: и в укропе, и петрушке, и в салате, и в огурцах.
Использование центрифуги значительно сокращает время, необходимое для сушки зелени и салата вручную. Вместо того чтобы ожидать естественного высыхания на полотенце, вы быстро за пару секунд посушили и забыли. Также ее использование позволяет избежать излишней влаги, которая может повлиять на свежесть и хранение зелени и салата. Это особенно важно, если вы готовите большие порции или собираетесь сохранить продукты на более длительный срок.
Реально, зелень и листья салата после сушилки абсолютно сухие и когда порезал салат, он не стекает. Раньше готовый салат начинал течь почти сразу даже если его не посолил. После сушилки он может стоять порезанным и все ингредиенты не начнут стекать.
Центрифуга также идеально подходит для сушки других овощей, фруктов и ягод. Вы можете использовать ее для осушки помидоров, огурцов, яблок, груш, клубники и многих других продуктов. Я сушу огурцы после мытья перед засолкой, ягоды не все туда кладу. К примеру если вишня мягкая, то она чуть деформируется при сушке. А с малиной, на удивление, такого не происходит.
Благодаря удобному механизму, сушка для зелени ручная, соответственно вы можете контролировать процесс сушки в зависимости от желаемой степени осушенности продуктов.
Кроме того, сушилка выполнена из высококачественных материалов, которые безопасны для контакта с пищевыми продуктами и она легко моется.
Она имеет стильный и аккуратный дизайн, который прекрасно впишется в интерьер вашей кухни если вы оставляете ее на столешнице. А если в ящике, то она занимает минимальное пространство в шкафу, что позволяет хранить ее удобно.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле