Опубликовано 28 Сентябрь, 2011 - 10:41
Для людей которым нечего делать и из разряда: как забить шкафчики на кухне дорогой почти бесполезной ерундой.
Достоинства
- Качественная пластмасса
Недостатки
- Бесполезна большую часть времени в году
- Из узкоспециализированных товаров
- Не компактна
- Неоправданно дорого
Olik_Lне рекомендует
Не совсем согласна с вами, я например часто покупаю зелень и готовлю легкие салатики даже зимой, после мытья на салате, петрушке и тп остается много воды и это портит вкус салата,а полотенцем много не натрешь, поэтому вещь очень даже удобная, мечтаю купить, но у нас нигде такое не продается, другое дело что дорогая и не факт, что эффективная.
Смею вас огорчить - насухо эта ерунда не вытирает. Вода есть в любом случае. Зелень проще помыть стряхнуть и положить на одноразовое полотенце. И пока вы салатики режете зелень подсохнет немного. Эффект одинаковый. Так что эта штука только для поиграться. Есть вещи нужные. А есть вещи без которых вполне обойтись можно. Если вы ежедневно моете зелень, то постоянно забитая посудная сушка на кухне вас наверняка не порадует, потому что фигня эта очень громоздкая.
Я за минимализм и функциональность. Это весьма мнимая помощь на кухне. ЕЕ мыть долше чем пользы от ее использования. ИМХО!
Почитала сей опус и посмеялась от души))) С таким подходом можно не пользоваться интернетом, мобильным телефоном, прочими современными гаджетами, девайсами и пр., т.к. это тоже из разряда "лишнее", можно же по старинке сходить на "телеграф", поговорить по межгороду или открыточку отправить...
Теперь по существу.
Начнем с того что весь Tupperware далеко не дешевый, это все знают и поэтому приобретают только то, что нужно. Данной продукции у меня много. Покупаю её с 2010 года, избрано, только, что нужно. Ловлю скидки. Наверное поэтому моя большая коллекция Tupperware вся в ходу и нареканий не вызывает. Карусель в доме с 2014 года. Не представляю, как раньше была без неё. Её главный плюс - колоссальная экономия времени, а время - это всегда самое дорогое.
Я уже взрослая тетенька, бабушка счастливого немаленького семейства. Поэтому имею право выразить мнение об авторе и его отзыве. Девушка, которая написала его, во-первых не любит, во-вторых не умеет готовить. А данный девайс предназначен для людей, которые НЕ ЛЕНЯТСЯ на кухне что-либо делать, а именно готовят, много и с удовольствием. Мокрые ягоды едят те, кому ЛЕНЬ что-либо сделать еще с ними...
Я тоже сторонник минимализма, ничего лишнего не держу не только на кухне, но и в доме и на даче. Но за новинками слежу, долго присматриваюсь, слушаю мнения, по возможности пробую.
Готовлю много и вкусно, никто еще не жаловался. Делаю много заготовок в летний сезон. Так вот, при заморозке зелени, ягод, овощей на зиму - эта вещь незаменима. Не надо по старинке раскладывать бесконечные простыни для просушки продуктов. Ягоды для желе (клубника, смородина) на 95% сухие. Зелень также. Прокрутил, нарезал или порционно разложил по пакетам, контейнеры для заморозки (к слову, они у меня тоже Tupperware) и в морозильную камеру.
Консервирование. Когда у тебя 5-7 ингредиентов, тоже нет возможности это долго где-то сушить. Карусель - незаменимая помощница.
Про салатики на стол даже говорить нечего. Все понятно и просто. В Карусели помыл, просушил - готово. Если нужно небольшое количество салата, закладываю, мою и сушу все овощи сразу. Когда надо много готовить, то, разумеется, по отдельности.
Иногда использую, как контейнер для хранения. Прекрасно подходит.
Некоторые даже умудряются быстро просушить белье в экстренном случае. Пока не пробовала, ничего сказать не могу.
Вывод. Вещь классная! Нужная тем кто умеет и любит готовить. Барышням, которые питаются в общепите и 2 раза в год делают салат дома разумеется не подойдет!
Недостаток только один - цена. Но в Tupperware постоянно идут распродажи, можно поймать по приемлемой цене.
Теперь по существу.
Иногда использую, как контейнер для хранения. Прекрасно подходит.
Вспомнилось почему-то: Не надо думать, что мудрость - это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Вы свои оценки давайте людям хотя бы знакомым вам лично. А вот эти заочные обвинения в лени, неумении готовить и питании в общепите совсем как-то некомильфо. И даже ваша попытка размазать все это возрастом... фу. Вообще давать такого рода оценку телепатически в ответ на то с чем вы несогласны - это элементарное неумение спорить и приводить доводы. Все что вы написали ниже этих оценок, считаю еще большим бредом, чем мотивация возрастом.
следуя вашей логике если человек не сушит ягоды для консервации и просто чтоб поесть лентяй и готовить не умеет? это вообще что?
И ЗАЧЕМ ВООБЩЕ СУШИТЬ ОВОЩИ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ??? это что за верх мазохизма? у меня среди знакомых есть несколько профессиональных кулинаров и просто прекрасных хозяек, которые такой ерундой не страдают. вот чего бы я пересушивала килограммами ягоды на компот или варенье, если это все-равно превращается в жидкую субстанцию?
в ваше время видно модно было класть себя жертвой на алтарь хозяйства, ибо делать больше нечего было. потому что очень частый отклик вашего поколения на все попытки нашего облегчить себе жизнь это: мы и пеленки руками стирали и ночи не спали и себя не жалели, а вы лентяйки ничего не хотите. в мое время как вы правильно написали есть и телефоны и планшеты и многое другое менее материальное и более интересное. Вместо сушки ягод я лучше с детьми время проведу. и так его мало, чтоб такой ерундой заниматься.
Иииии.... еда - это далеко не единственное чем можно привлечь окружающих к себе))
таппер имеет много гораздо более лучших и хороших продуктов. эта штука - ерунда! дорогостоящая стоит заметить