Основа здорового питания это наличие салата и овощей в рационе. Даже если салат вырос на гидропонике (питательный раствор вместо грунта), его все равно надо вымочить и промыть под холодной водой. При этом самый удобный способ для того что бы просушить салат после мытья, это центрифуга!
Центрифуги есть разного вида вращения. Я выбрала нажимной механизм что бы не крутить ручку
Да и при хранении крышка легко превращается в обычную небольшую крышку.
Любу зелень я вымачиваю минут 20, потом даю стечь и сушу на полотенце, теперь полотенце мне заменяет центрифуга для зелени. На самом деле я удивилась количеству воды и как быстро ее согнало вращение
Салат и зелень я храню либо в пакете, либо в контейнере но всегда кладу туда сухое бумажное полотенце. Благодаря ему, влага не испаряется, а остается на салфетке тем самым обеспечивая идеальный микроклимат в контейнере или пакете.
Таким образом, петрушка может хранится 3 недели. Лук стрелка 2 недели. Базилик неделя. Укроп 2 недели. Салаты недели по 2.
Еще один плюс именно от этого производителя, зелень я теперь храню прям этом контейнере так как он очень герметичен. Весьма удобно.