Как бы вы ни отряхивали салат после мытья, всё равно на нём остаётся очень много грязной воды!В этом я убедилась, когда прокрутила на центрифуге вымытый и "высушенный" обычным образом салат.Такие центрифуги, только маленькие, входят в комплект ручных "кухонных комбайнов" китайского производства, но в них ничего не влезает.А эта центрифуга большая, литров 5, наверно, и в неё помещаются даже самые крупные листья салата.Можно с её помощью удалять лишнюю влагу также с других продуктов. Но нельзя загружать в неё тяжёлые продукты, вроде ягод или фруктов (ну разве что понемножку), а то она будет быстро изнашиваться.
Я купила эту центрифугу на распродаже в "Перекрёстке", рублей, по-моему, за сто! Но вообще-то эти штуковины довольно дорогие. Если вы любите зелень, купленную в супермаркете, то центрифуга вам ни к чему, там зелень продаётся уже мытая. Но если вам приходится мыть зелень с собственного огорода или рыночную, то очень рекомендую купить такой приборчик, вы удивитесь, когда увидите, сколько грязи остаётся на "мытом" салате, какая мутная вода с него стекает в центрифугу!