Опубликовано 5 Февраль, 2011 - 18:57

Увидела центрифугу для салата первый раз по телевизору. Ургант очень хвалил. Ну, думаю - реклама, не особо нужная вещь в доме. Особенно если учесть, сколько она стоит, то вообще блажь...
Совершенно случайно на сайте распродаж опять наткнулась на это чудо - и приобрела, т.к. цена на нее была значительно снижена.
Ну а теперь непосредственно отзыв.)
Вещь оказалась просто потрясающей. Состоит из двух емкостей, вложенных одна в другую. Та, что больше - пластмассовая чаша, можно использовать как салатник. Вторая - сито, тоже из пластмассы. В ней моем салат (ягоды, пекинскую капусту, зелень и т.д., в общем все, что обычно оставляем стекать в дуршлаке). Далее вкладываем сито с салатом в первую чашу, накрываем крышкой и тянем за специальный шнур с ручкой. Сито начинает вращаться и вся вода остается в чаше. Остановить вращение можно, нажав на кнопочку на крышке. Вы даже не представляете себе - сколько там воды остается. Обычно в ней плавает салат (если нет времени на стекание))
Читала в отзывах на центрифугу, что вещь -супер, и некоторые хитрые хозяйки приспособились использовать ее для удаления сыворотки собственноручно приготовленного творога. Кладем творог в марлю, потом в центрифугу, и не надо ждать, пока он стечет.
Не знаю какое качество у других центрифуг, но у Zyliss пластмасса на вид кажется очень крепкой. Да и вообще она вся такая яркая, красивая.. В общем, рекомендую!
Недостатки
  • 1. Довольно высокая цена
di-nataliaрекомендует
09.09.2014
Потрясающе полезный отзыв! Спасибо! 😊
10.09.2014
keramos, спасибо) Я теперь не представляю как раньше жила без центрифуги для салата - особенно в сезон этого самого салата. Один из моих любимых рецептов с ним: лаваш намазать плавленым сыром, положить на него листья салата и порезать дольками туда же один небольшой свежий огурец. Все завернуть как шаверму. Вкусно! И ни фига бы не получилось, если бы листья салата были мокрые)