Доброго времени суток! Спрей этот был куплен на замену любимому, обожаемому, но вонючему (в старой версии) спрею Либредерм. Ибо в один прекрасный момент запах последнего настолько опротивел, что свел все достоинства на нет. Отчего главное требование для нового средства было - чтоб клопами не пахло. Спрей от Эстель пах очень приятно, да и состав схож с либредермовским. Об этом ниже. А пока ознакомимся с внешним видом продукта.
Основные характеристики
Запах - цветочно-цитрусовый;
Цвет - совершенно прозрачный;
Объем - 200 мл.;
Цена - 220 руб.;
Состав -
Эффект на волосах
Мои волосы осветленный, хрупкие, пористые.
Оговорюсь сразу, по прямому назначению, защита от ультрафиолета, я его не рассматриваю - оказался бесполезным. Прошлым летом на среднем Урале выдалось рекордно жаркое лето, что твой Ташкент, в результате волосы чувствовали себя, как после блондорана. Хотя я исправно пользовалась этим спреем.
В остальном спрей делает все, что мне нужно: увлажняет, защищает от сечения - им я заменяю силиконовые масла (которые в подавляющем большинстве дико сушат), убирает пушистость и "упорядочивает" общую массу волос. Если переборщить, то можно получить сосули.
Результат на первом фото мягко говоря не очень, спасибо кондиционеру Le Petit Marseillais "Молочко Карите и Мёд" . На втором мне нравится.
Сравнение с Либредерм
Если сравнивать с самой первой версией Либра, которая была бесподобна, то спрей от Естель немного проигрывает - нет того уплотнения и увлажнения волос.
Если сравнивать с новой версией, не вонючей, то выигрывает естелевский: больше увлажнителей в большей концентрации, что на прямую отражается на результате.
И один огромный минус - diazolidinyl urea - формалиновый консервант, который в составе я снова перепутала с hydroxyethyl urea (увлажнителем). Когда поняла разницу, первый флакон подходил к концу и средство успело мне понравиться, отчего я решила от него не отказываться. Сейчас заканчивается третий флакон, и ни разу я не замечала никакого вреда для волос, но на всякий случай чередую с Либредерм.
Спасибо за внимание!