Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 13:19

Доброго времени суток! Спрей этот был куплен на замену любимому, обожаемому, но вонючему (в старой версии) спрею Либредерм. Ибо в один прекрасный момент запах последнего настолько опротивел, что свел все достоинства на нет. Отчего главное требование для нового средства было - чтоб клопами не пахло. Спрей от Эстель пах очень приятно, да и состав схож с либредермовским. Об этом ниже. А пока ознакомимся с внешним видом продукта.

Основные характеристики

Запах - цветочно-цитрусовый;

Цвет - совершенно прозрачный;

Объем - 200 мл.;

Цена - 220 руб.;

Состав -

Эффект на волосах

Мои волосы осветленный, хрупкие, пористые.

Оговорюсь сразу, по прямому назначению, защита от ультрафиолета, я его не рассматриваю - оказался бесполезным. Прошлым летом на среднем Урале выдалось рекордно жаркое лето, что твой Ташкент, в результате волосы чувствовали себя, как после блондорана. Хотя я исправно пользовалась этим спреем.

В остальном спрей делает все, что мне нужно: увлажняет, защищает от сечения - им я заменяю силиконовые масла (которые в подавляющем большинстве дико сушат), убирает пушистость и "упорядочивает" общую массу волос. Если переборщить, то можно получить сосули.

Результат на первом фото мягко говоря не очень, спасибо кондиционеру Le Petit Marseillais "Молочко Карите и Мёд" . На втором мне нравится.

Сравнение с Либредерм

Если сравнивать с самой первой версией Либра, которая была бесподобна, то спрей от Естель немного проигрывает - нет того уплотнения и увлажнения волос.

Если сравнивать с новой версией, не вонючей, то выигрывает естелевский: больше увлажнителей в большей концентрации, что на прямую отражается на результате.

И один огромный минус - diazolidinyl urea - формалиновый консервант, который в составе я снова перепутала с hydroxyethyl urea (увлажнителем). Когда поняла разницу, первый флакон подходил к концу и средство успело мне понравиться, отчего я решила от него не отказываться. Сейчас заканчивается третий флакон, и ни разу я не замечала никакого вреда для волос, но на всякий случай чередую с Либредерм.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не защищает от солнца
  • Формалиновый консервант в составе
Asphirрекомендует
10.04.2017
Хорошее средство))
11.04.2017
Да уж, сейчас почитала об этом консерванте, если его больше чем 5%, то он невероятно вреден... Спасибо, очень познавательно.
11.04.2017
Да если честно яд в любом % вред, особенно там, где предполагается увлажнение и защита
08.05.2018
Вы не все увлажняющие компоненты в составе подчеркнули- Пропилен гликоль на первых местах в спрей Эстель- это отличный увлажнитель!)