Отдельно я этот набор не приобретала, он мне достался вместе с коляской Inglesina Sofia, которую я купила бу для второго ребенка (по ней я написала отдельный подробный отзыв, поэтому не буду повторяться).
Девушка, у которой я купила коляску вместо с ситемой Auto Kit, вообще не пользовалась автолюлькой, а только коляской с этой системой, а потом сразу купили автокресло 0+.
Итак, система крепления люльки Inglesina Auto Kit состоит из:
- противоудорные бортики (пенопласт), которые устанавливаются внутри люльки, съедая внутреннее пространство, хотя на первых месяцах жизни это не так критично, так как люлька Inglesina Sofia\Vittoria оооочень вместительная, и малышу там будет удобно даже с дополнительными бортиками.
- ремень для фиксации ребенка в люльке (на фото). Вот как раз как на фото, я бы не рискнула малыша так застегивать. Мне кажется, так его надежно не зафиксируешь. но так как мы пользовались колсякой в зиму, ребенок был в зимнем теплом конверте, и ремнем мы пристегивались поверх конверта - получалось зафиксировать довольно плотно. В люльке, естественно, предусмотрены отверстия для крепления этого ремня.
- крепежи люльки к штатным ремням безопасности. Для понимания - люлька ставится на заднее сидение автомобиля, оба штатных ремня должны быть застегнуты. При помощи специальных крпежей, надеваемых на ремни безопасности, люлька надежно фиксируется на заднем сидении. Однако места для кого-либо еще на заднем сидении при этом способе установки люльки нет.
К плюсам использования этой системы я отношу:
- удобство. Люлька снимается с базы и ставится на заднее сидение, где легко фиксируется при помощи предустановленного крепежа. При этом ребенка не приходится беспокоить. А учитывая, что в автолюльку Inglesina Huggy, несмотря на заявленную категорию 0+, я новорожденного ребенка побоялась положить - так как все же положение далеко от горизонтального, и при движении голова у ребенка незафиксирована и болтается - система Auto kit стала нашим спасением в первые месяцы жизни малышки.
- надежное крепление люльки - точно не хуже, чем автолюлька.
Однако все же мы пользовались этой системой недолго (пока малышка не доросла до автолюльки) и на короткие расстояния. На мой взгляд, несмотря на европейский сертификат безопасности, и фиксацию ребенка, и надежное крепление, и противоударные борты, нет никакой гарантии, что произойдет в случае, не дай бог, аварии - краш-тестов данной системы я не нашла.
Поэтому, для меня, система не является абсолютно безопасной, и уж точно не может заменить собой автолюльку и\или автокресло.