Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 20:56

Первое, что я хочу сказать мамочкам, читающим сейчас этот отзыв - я ярый сторонник ГВ! Грудное молоко - это именно то, что нужно деткам, и никакая смесь его не заменит!

А теперь, собственно, к вопросу о смеси.

Я отношусь к довольно "молочным" мамам. Первого ребенка кормила до 9 мес. - первые зубки у него появились в 3,5 мес.! и к 9 месяцам зубов было, как у акулы, кусался очень больно, поэтому грудное вскармливание мы завершили.

Со вторым ребенком я даже не волновалась, и вопрос выбора смеси заранее у меня не стоял. Сразу после рождения я села на "диету кормящих", довольно строгую. Молока было много, детка прибавляла в весе отлично. Однако в 3,5 мес. у ребенка появилась сыпь, которая буквально за пару недель приобрела устрашающий вид. За довольно короткое время я узнала очень много об атопическом дерматите, и как с ним бороться. Жесточайшая диета для мамы с полным исключением коровьего и куриного белка во всех видах (не говоря уже о более аллергенных продуктах) дала свои плоды - к шести месяцам мы практически побороли дерматит, и встал вопрос о прикорме ребенка, причин этому несколько. Возможно, на фоне моей диеты ребенок стал плохо прибавлять в весе. Кроме того, появилась необходимость ездить на пол дня на работу - кризис (((((.

Каши на воде дочка есть отказалась категорически. Вот прям ни в какую. Кашу на грудном молоке есть была согласна, но это было половинчатое решение - хотелось иметь возможность прикармливать ребенка, когда меня дома нет, сцеживать ежедневно молока столько, чтобы хватало и попить, и на кашу, не получалось. Поэтому решили попробовать делать кашу на смеси.

Смеси на основе короьего белка педиатр нам категорически запретила, поэтому первое, что мы пробовали - смесь на соевом белке. Аллергии не было, но ребенок ел неохотно, я сама попробовала - гадость еще та (((

Перелопатив кучу информации в интренете, решила попробовать смесь Нэнни. Да, я знаю, что коровий белок и козий довольно близки, и может возникнуть перекрестная аллергия. Однако, можно считать это везением, а можно - закономерностью (так как качество продукта очень высокое), но смесь пошла на отлично. Кашку детка ела на ура, аллергических реакций не было от слова совсем. Сейчас ей уже 11ый месяц, ГВ завершили несколько дней назад - кашу так и готовим на смеси, плюс смесь иногда пьет просто так, с удовольствием. Так как живем практически в пригороде, нашла неподолеку козу ))) будем пробовать переходить на настоящее козье молоко.

Итак, к описанию самой смеси. Нэнни продается в банках с плотно закрывающейся крышкой, весом 400 и 800гр.

Внутри банка лежит мерная ложечка. По ободку есть срез - удобно снимать лишнюю смесь - дабы четко следовать рекомендованной дозировке.

Смесь имеет нежный сливочный цвет, аромат и вкус - неудивительно, что после соевой смеси ребенок был в восторге. Разводится просто отлично! Инструкция по приготовлению - на самой банке, простая и понятная.

А теперь, что касается состава. В составе нет пальмового масла - для меня это было не приоритетно, но для многих мам это важный момент. Вместо пальмового масла используется кокосовое.

На первом месте в составе, как ни странно, козье молоко 😊 - вот и объяснение сливочного вкуса и цвета. Собственно, это основа смеси, дополнительно обогащенная маслами, витаминами, микроэлементами.

Казалось бы, а что там еще может быть? Однако, вот для сравнения состав почти такой же дорогой смеси на козьем молоке - купила на пробу, и была неприятно удивлена.

Здесь козье молоко в составе фигурирует на 4 месте, после смеси растительных масел - а, как мы знаем, в составе ингридиенты перечисляются в порядке убывания процентного содержания. Т.е. козье молоко здесь присутсвует чисто номинально. Это сказывается на качестве смеси - она ярко-белая, пахнет - не знаю чем, но не сливками точно. Больше брать не буду, экономия 100 руб. за банку, а качество при этом намного ниже.

В общем, единственный минус смеси Нээни Крассика - это, безусловно, цена. Маленькая банка стоит 900-1000 руб., большая около 2000 руб. Хорошо, что мы используем смесь только для приготовления каши, и раз в день попить - а если кормить ребенка постоянно только смесью, это для многих семей удар по бюджету.

Несмотря на это, я однозначно рекомендую смесь Нэнни Классика для деток, в том числе и аллергиков.