ПОЧЕМУ ВЫБОР СМЕСИ ВАЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО СОВМЕСТНО С ГРАМОТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ?
Этот отзыв не только о том как мы нашли нашу самую любимую, самую вкусную и самую полезную смесь, которую даём нашему малышу уже больше года, но и о борьбе с последствиями аллергии на коровий белок, о которой мы узнали не так быстро как хотелось бы и долго исправляли последствия нарушения работы ЖКТ, прежде всего, с помощью смеси НЭННИ.
Если вы в поисках смеси для своего малыша, то обязательно дочитайте этот обзор до конца и возможно ваши поиски закончатся уже сегодня ??.
История наших поисков и подбора смеси для малыша была мучительной и болезненной во всех смыслах ?, в процессе поиска мы перепробовали несколько смесей разной ценовой категории, все они даже рядом не стояли с нашим итоговым выбором, которому и посвящен данный пост. Мною было прочитано много отзывов, обзоров и статей. Но о всем по порядку, как говорится ?!
При подготовке к родам, я, как и многие, наверное, планировала: 1) родить без эпидуралки 2) привести своё тело в форму в течение полугода после родов (ааа-га ?) 3) обеспечить естественное вскармливание для своего ребёнка. Миссия провалена по всем трём пунктам))!
Проблемы начались ещё в роддоме, молочных рек не случилось, консультант по вскармливанию обещал «приход» через несколько дней, но чуда не произошло. Выходило по паре чайных ложек, чего явно не хватало для требующего малыша, надежда была только на чудо молокоотсос Medela, который ждал моего возвращения из роддома. Опуская все лишние подробности - разогнать молоко получилось, но незначительно, аппетиты ребёнка росли стремительно и уже через несколько дней мы были вынуждены ввести смешанный формат кормления (мое молоко + смесь).
ДРУГИЕ СМЕСИ! ЧТО МЫ ПРОБОВАЛИ ДО НЭННИ?
Нашей первой смесью стала NAN Comfort от Nestle, которую посоветовал нам наш участковый педиатр ?. Тогда я не понимала насколько важен выбор смеси и с закрытыми глазами доверилась совету «специалиста» и известному бренду, чем потом и поплатилась.
Малыш успешно опустошал бутылочки, хотя лично мне смесь казалась гадкой на вкус. Спустя несколько недель потребления NAN Comfort мне стало казаться что смесь провоцирует боль в животике (во время еды ребёнок начинал дергать ножками и капризничать). Параллельно появился атопический дерматит. Как оказалось, я переживала не напрасно, потому что ещё через пару дней я сняла подгузник и обнаружила кровь в кале ?. Далее была скорая, нас увезли с подозрением на внутренне кровотечение и патологии верхних отделов пищеварительного тракта. Слава Богу, все обошлось, и после обследования нам поставили аллергию на белок коровьего молока, следствием которого стало нарушение работы ЖКТ. Не буду вдаваться в подробности, но если коротко - данная смесь нам абсолютно не подходила и в том числе стала провокатором обострения пищевой аллергии, имеющейся у малыша.
Для всех мам и пап, которые столкнулись с такой неприятной проблемой как аллергия ребенка на коровий белок и всеми неприятными последствиями, возникающими в этой связи ?⛔️? будет очень полезно прочитать мой отдельный пост на эту тему, который появится в ближайшее время.
Далее мы прошли сдачу кучи анализов, УЗИ и прочих исследований, нашли нашего гастроэнтеролога, начали лечение, занялись ликвидацией последствий аллергии и налаживанием нормальной работы ЖКТ.
Следующие смеси, которые мы попробовали, можно назвать лечебными или специализированными. По рекомендации нашего гастроэнтеролога мы пробовали ввести сначала Nutrilon Пепти Аллергия, а затем Nestle Alfare Allergy. Оценить качество данных смесей не представляется возможным в полной мере, так как малыш попросту отказался их есть. И если Nutrilon еще получалось скормит половину порции, то Nestle Alfare просто ушел почти полной банкой в мусорное ведро. Но все-таки мы пытались их ввести, однако помимо аппетита возникали и другие проблемы проблемы - начались запоры, стул стал похож на пластилин зеленого цвета.
Нашей следующей рекомендацией от гастроэнтеролога, на которой мы остановились, и стала наша героиня обзора - смесь на основе козьего молока НЭННИ. Самой первой была НЭННИ 1 с пребиотиками (0-6 месяцев), далее мы перешли НЭННИ 2 с пребиотиками (6-12), а в ближайшее время мы планируем переход на НЭННИ 3 (с 12 месяцев).
ПОЧЕМУ МЫ ОСТАНОВИЛИСЬ НА НЭННИ? ОБЗОР НЭННИ 2
Итак, почему мы остановили свой выбор на НЭННИ и даем нашему малышу ее уже больше года? Чтобы не нагружать вас больше художественными отступлениями перечислю тезисно, НЭННИ - это смесь которая:
+ подошла моему ребенку с аллергией на коровий белок
+ помогла убрать последствие пищевой аллергии, в т.ч. аллергический дерматит
+ имеет в составе пребиотики, которые направлены на улучшение работы ЖКТ, как следствие ->
+ помогла наладить работу ЖКТ и ежедневный стул правильного цвета (уж простите)))
+ понравилась моему ребенку на вкус, ест с аппетитом и удовольствием; нравится и мне на вкус
+ имеет отличный состав, который устраивает меня и нашего лечащего гастроэнтеролога
Молоко цельное козье сухое*, лактоза, смесь растительных масел (подсолнечное, каноловое, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечное, антиокислители [подсолнечный лецитин, концентрат смеси токоферолов]), мальтодекстрин, пребиотический комплекс Orafti® Synergy 1 (инулин, олигофруктоза), инкапсулированный жир морских рыб (докозагексаеновая кислота, эйкозапентаеновая кислота), минеральные вещества (натрий, кальций, железо, цинк, медь, йод, марганец, селен), инкапсулированное масло Mortierella alpina (источник арахидоновой кислоты), витамины (С, холин, Е, PP, D, А, пантотеновая кислота, В1, L-карнитин, В12, К, В6, В2, фолиевая кислота, биотин), регулятор кислотности (лимонная кислота), триптофан, таурин.
*100% новозеландское происхождение
+ помогает стабильно набирать вес моему малышу (для нас это важно, так как мы худышки)
+ имеет удобную банку с удобным выступом для того, чтобы снимать излишки с мерной ложечки
+ хорошо растворяется и размешивается без лишних усилий
+ при переходе между продуктами с возрастными рекомендациями (НЭННИ 1 -> НЭННИ 2) малыш адаптировался без проблем (вкус, работа ЖКТ)
+ рады покупать продукт такого высокого качества отечественного производителя
Всю информацию о продукте можно прочитать на официальном сайте производителя, но для любителей посмотреть информацию на банке фото ниже
ПОДВОДЯ ИТОГ
Данная смесь нам полностью подошла, и я готова и буду ее рекомендовать своим друзьям и знакомым!
Подойдет ли эта смесь вашему малышу 100% - конечно гарантий нет, консультируйтесь с грамотными врачами, ориентируйтесь на вашего ребенка. Также хочу отметить, что эта смесь не является гипоаллергенной, на козье молоко тоже может быть аллергия!
Из минусов, как без них - это высокая стоимость продукта (в среднем, от 2000 до 2300 рублей за большую банку НЭННИ 2, 800 г).
Но все-равно - ДЛЯ НАС ОНА ЛУЧШАЯ!
И напоследок, рекомендация, полученная от нашего гастроэнтеролога: очень важно соблюдать точную рекомендацию по объему смеси на объем жидкости; обязательно убирайте излишки смеси ограничителем банки или ребром ножа; не бойтесь наливать чуть больше воды, чем указано в инструкции (т.е. делать пожиже), если у малыша запор или он пьет мало жидкости в течение дня.
Надеюсь данный отзыв был для вас полезен ! Здоровья вам и вашим детям!