Так получилось, что наш ребенок кушает смесь с самого роддома. И с самого роддома нас сопровождали проблемы с ЖКТ.
Педиатры в один голос заверяли "Перерастет", но я понимала, что что-то не так.
Через полтора месяца ребенка обсыпало красными пятнами, и нам поставили диагноз "Аллергия на коровий белок".
Обычно, когда у врачей возникает подозрение на данного рода аллергию, то назначается полный гидролизат, но нам "дали шанс" попробовать смесь на основе козьего молока. На тот момент мы остановили свой выбор на смеси MD Мил.
Чудо произошло- пятна исчезли через две недели, но проблемы с животиком оставались. Тем не менее, нас устраивала смесь и мы не собирались ее менять, как вдруг произошло непредвиденное- смесь пропала со всех площадок и магазинов.
Выбора у нас не было и нам пришлось подбирать альтернативу. И этой альтернативной стала смесь Нэнни классика.
Смесь мы приобрели на аптеке. ру с неплохой скидкой (хотя на других площадках смесь была подешевле).
Смесь выпускается в двух объемах- 400 гр и 800 гр. Банки по 800 гр покупать, как правило, выгоднее.
Смесь имеет приятный сливочный запах и такой же вкус. К слову - смесь не очень сладкая, поэтому более избирательный малыш может её есть хуже. Растворяется нормально, изредко комкуется. Ложка для смеси показалась большеватой, что не может не сказаться на бюджете (смесь тратится быстрее)
Самый главный минус смеси , на мой взгляд, это соотношение сывороточных белков к казеину. Здесь на долю казеина приходит 80 %, в то время как в других смесях его не больше 40%. Казеин более тяжёлый для пищеварения, нежели сывороточный белок, именно поэтому смесь Нэнни проигрывает другим смесям на козьем молоке. Но, к сожалению, этот вопрос я стала разбирать уже после того, как мы перешли на смесь.
В остальном состав смеси хороший и сбалансированный, а так же отсутствует пальмовое масло.
Смесь Нэнни пошла тяжеловато для малыша, живот продолжал тревожить, зато аллергия отсутствовала. А через две недели нас настигла новая напасть - начались жуткие запоры, стул у ребенка стал как зеленый пластилин. Еще какое-то время мы ждали, надеялись на адаптацию, но улучшений не наступило. В итоге, мы были вынуждены сменить смесь. О ней будет в отдельном отзыве.
Коротко подытожу о смеси Нэнни.
Плюсы:
- Не вызвала аллергии
-Приятный запах и вкус
-Сбалансированный состав
-Отсутствие пальмового масла
Минусы:
-Вызвала запор
-Дорого, если без акции
- Соотношение казеина преобладает над сывороточным белком.
Тем не менее, я бы порекомендовала смесь, но только в случае, если более "легкие" смеси на козьем молоке по какой-то причине не подошли.