Опубликовано 15 Март, 2023 - 20:35

Nancare D3 куплен на маркетплейсе. Удобно, что витамин Д приобрести можно не только в аптеке.

При выборе витаминов я стараюсь смотреть состав. Это связано с тем, что витамин Д прописан детям круглогодично и дети пьют они его каждый день, поэтому влияние вредных составляющих хотелось бы исключить. К составу вопросов нет, каждый компонент в нем выполняет определенную функцию. Для детей безопасен, разрешен с рождения, верхней планки возраста нет.

По дозировке витамина производитель советует проконсультироваться со специалистом. Моим детям педиатром рекомендована дозировка 1000 ME/сут. – возраст 3 года и 5 лет. По дозировке для взрослых – мне врачом рекомендовано 5000 ME/сут.

Упаковка светлая, маркирована узнаваемым логотипом бренда Нестле. Внутри упаковки специальный вкладыш, в котором держится флакончик, зафиксирован надежно.

Отмечу, что упаковка значительно превышает размер флакона и занимает много места при хранении. Для маркетинга – это плюс, на полках магазина она точно привлекает внимание.

Стеклянный флакончик снабжен дозатором. Для меня, кстати, было в новинку, что нужно дозировать капли под углом согласно инструкции.

Флакон наполнен наполовину и соответствует заявленным 5 мл. Крышка легко открывается - с этим справился даже ребенок.

Капли дозируются быстро. Что непривычно, что в 1 капле 200 ME. Так как назначенная дозировка кратная, то вопросов с количеством капель не возникло. Каждому ребенку вышло по 5 капель согласно расчету. Упаковки хватило на 12 дней на двоих детей.

Капли прозрачные, маслянистые, без вкуса и запаха. Принимали перед сном - просто мне и детям так удобно. Дети пьют из ложки без проблем. В целом они всегда с интересом пьют витамины. Реакций никаких не было. Настроение как обычно.

По стоимости - я купила на маркетплейсе за 260 рублей. Ценообразование там более гибкое, чем в аптеках, где цена на него выше.

Срок годности достаточно большой.

Рекомендация по применению авторитетного невролога

По приему витамина Д читала рекомендацию авторитетного врача, что лучшие часы приема витамина Д – это утро. Это связано, с тем, что дети по-разному могут его переносить: у кого-то проблемы со сном, у кого-то возбудимость. Если у Вашего малыша подобная реакция на витамин Д – попробуйте сменить время приема на утреннее.

Витамин Nancare D3 понравился и мне и детям. По акционной цене думаю куплю еще.

Достоинства
  • Без вкуса и без запаха
  • Доступность
  • Масляная основа
  • Нравится детям
  • Разрешен с рождения
  • Удобный дозатор
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Без скидки - высокая стоимость
  • Большая упаковка
  • Плохо читаемый текст
darya_g_рекомендует