Опубликовано 25 Июнь, 2013 - 12:09

Покупали ее до рождения ребенка. Домой еле затащили, уж больно тяжелая, так как из натурального дерева. Древесина обработана экологически чистым лаком. Кроватка в целом понравилась. У нее есть много плюсов. В комплекте есть колесики, можно просто снять полозья для качания и тогда она мертво встает на полу. Правда мы этим еще не пользовались. Все еще качаемся. )))))

У кроватки отсутствуют острые углы, ребеночек не ударится. А на бортах есть силиконовые накладки, вдруг решит попробовать кроватку на вкус, что бывает довольно часто.

Очень порадовало, что производит кроватки Россия. Вроде как их проверяют на соответствие ГОСТам. Точно конечно не знаю, проверяют ли, но как то доверия к своим больше. )))) У кроватки существует шесть цветов, может сейчас еще какой-нибудь добавили.

Очень понравилось, что у ложа есть два положения, пока ребеночек маленький, не встает в кроватке, его можно поднять довольно высоко. Что очень удобно, не нужно низко наклонятся, когда пытаешся уложить ляльку в кроватку. Поэтому вероятность её разбудить меньше. Да и для спины это лучше. Когда подрастет, опускаете в самый низ, и из нее не выбратся без посторонней помощи. Сейчас мы 85 см, нам год и 8 мес. Так с опущеным ложем борт ребенку по подбородок. Боковое ограждение тоже имеет два положения. Можно опустить к самому низу или поднять до упора.

Поставлю однако четыре звезды, а не пять. Во первых, ее собирали три человека, все с техническим высшим образованием и наличием инструкции к кроватке. :-)))))) Еле еле собрали! Во вторых, она конечно ОЧЕНЬ тяжелая. Ящих для белья абсолютно не пригодился. Когда ребенок маленький, опущенное боковое ограждение не дает его выдвинуть. А потом мы обнаружили, что оно очень плохо крепится. Как то ночью, во время кочания кроватки оно просто отпало и грохнулось на пол. А раз все очень тяжелое, грохот был сильный, все испугались. В третьих: мне показалось, что замочки, что держать боковое ограждение не надежны, они пластиковые и их не хватает, чтобы надежно удерживать боковину кровати. Я побаиваюсь. Тем более один из них ребенок открутил своими ручками месяц назад. Поэтому советую вкрутить стационарные болты когда ребенок подрастет, ложе будет в нижнем положении и боковина в самом верхнем, т.е. не будет необходимости ее опускать и поднимать постоянно.

В целом, я считаю, очень не плохой достойный вариант.

-Внутренний размер ложа 1200х600

Габаритные размеры ДхШхВ 1264х720х1005

Достоинства
  • Красиво смотрится
  • Материал натуральное дерево:бук
  • Мягко качается
  • Силиконовые накладки на поручнях
Недостатки
  • Бесполезный выдвижной ящик
  • Некоторая ненадежность контрукции
  • Очень тяжелая
  • Сложность сборки
SSSvetlanaрекомендует