Опубликовано 27 Январь, 2015 - 21:19

Познакомилась с этим журналом довольно давно, в пору увлечения не сильно большими и сложными сюжетами. И он нравится мне до сих пор.

Стоимость журнала очень даже приемлемая, около 45 рублей. Есть сюжеты на различные темы: природа, портреты, люди, натюрморты, пейзажи, цветы. Представлена вышивка крестом и гладью. Пробовала вышивать и то, и другое. Мне по душе больше пришлась вышивка крестом, гладь мне надоедает, хотя если ее освоить, то можно создавать настоящие произведения искусства.

Достоинства:

• ориентация на русскоязычное население (без всяких иностранных алфавитов и не типичных для нас сюжетов).
  • бюджетная цена, особенно по сравнению с другими журналами по вышивке.
  • хорошая бумага (вощеная, не тоненькая).
  • представлено много схем в каждом номере и мало "болтологии".
  • большая часть схем в журнале легко читается (хотя бывают и проблемы с этим, либо мелкие значки, либо есть похожие).
  • высокая проработка схем (никаких цветных пятен или цветов ниток на один крестик).

Недостатки:

• часто ключ представлен только в одной цветовой схеме.
  • встречаются выпуски, в которых не удается подобрать схему по душе.

Заключение: периодически покупаю, когда попадается на глаза и нет начатых проектов. Хотя в последнее время чаще занимаюсь грандиозными проектами, типа ХАЕД. Для тех, кто не любит лишнюю болтологию, хочет видеть сюжеты, родные духу, с хорошей проработкой, и при этом не тратить лишних денег - прекрасный вариант.

Достоинства
  • Более, чем приемлемая цена
  • Качественная бумага
  • Хорошие и красивые схемы
Недостатки
  • Не все выпуски одинаково удачны
Elisavaрекомендует
27.01.2015
Да, действительно,хороший журнал с понятными схемами! Красивые картины, вы молодец)))
27.01.2015
Спасибо!)
Если встречу такой журнал в продаже, то куплю обязательно. Часто попадаются только журналы по вязанию.
28.01.2015
У нас он продается в газетных киосках. Правда бывает, что некоторые номера в продаже так и не появляются(