Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 21:25

К марке Stellary я раньше относилась с подозрением. Когда услышала про нее, подумала, что это какие-то сетевики, типа Фаберлик. Потом все-таки захотела попробовать, но оказалось, что купить косметику можно только в МагнитКосметик, что тоже меня оттолкнуло. Не особо доверяю я продуктам, которых нет в свободном доступе Smile

Но потом в аккаунтах блогеров все чаще стали появляться тюбики этой фирмы и я задумалась о покупке. Сила рекламы Smile

Декоративка меня не очень интересует, я обожаю уход. Так как долгие коды лечу прыщи, неплохо в нем разбираюсь, знаю, для чего нужен тот или иной компонент и т.д. Ну и при выборе косметики смотрю не на обещания производителя, а на активные компоненты.

Крем нужен был, чтобы закрывать сыворотки с кислотами, некоторые из них довольно агрессивные. Днем крем наношу редко, не люблю ощущение чего-либо на лицо. Благо, кожа жирная, стянутости и сухости никогда не испытывала Smile

Этот продукт привлек ценой и богатым составом:

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, аминокислоты, коллаген, масло ши, кокосовое масло.

И гиалуронка и коллаген, ух! Напитать и увлажнить должны, будь здоров!

У дневного и ночного крема почти одинаковый состав, кстати, говорят, что ночные кремы - это миф, можно любой юзать и днем и ночью (ну естественно, с блестяшками всякими на ночь не надо использовать). Я взяла ночной, но использовала и днем как базу под макияж. Хотела проверить, не приедет ли за мной полиция косметики и как он вообще себя вдет днем.

Упаковка у крема так себе, видно, что он стоит меньше 300 рублей:

Пластик дешевый, крышка пачкается. Хотя посеребрение не стерлось.

Текстура плотная, крем не растекается, но и не жирный. Запах легкий, но навязчивый, не выветривается быстро. Это минус для меня, я отдушку не люблю. Если не размазать, немного как бы заветривается, густеет.

Впитывается очень быстро, кожу скорее матирует, блеска нет, эффекта влажной кожи тоже. Хотя в ночном креме его и не должно быть. На лице чувствуется (наверное, из-за силиконов в составе), но после впитывания не так сильно. Кожа увлажненная, мягкая.

С сыворотками не конфликтовал, кожа утром выглядела хорошо. Как база под макияж подошел идеально, косметика на нем не скатывалась, лежала ровно. Подкожников не вызвал. Неудобный дозатор: на дне осталось достаточно средства, которое уже не выдавливается. Приходится устраивать танцы с бубнами. Кстати, расходуется экономично. Если много выдавила, можно намазать шею, локти и т.д. Smile)

Если не найду что-то лучше, куплю повторно. Но хочется попробовать и другие продукты марки.

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не липкий
  • Подходит как база под макияж
Недостатки
  • Немного неудобный дозатор
MaryLincolnрекомендует