Укладка бровей в моём макияже занимает больше всего времени - чем качественнее мыло, тем быстрее и аккуратнее всё получается. Продолжая искать замену снятому с производства идеальному мылу Essence Strong, остановилась на варианте Deco, предварительно изучив состав - из своего опыта я уже поняла, что для хорошей фиксации в нём не должно быть масел для ухода за бровями. Укладка отдельно, уход - отдельно, иначе ничего не получится.
Итак, масел в составе не обнаружено, мыло куплено, начинаю укладку своих бровей в стиле микроблейдинг со всеми подробностями процесса.
Welcome 🌹
Внешний вид
Мыло упаковано в коробочку, которую в моём случае лицевую сторону не к месту украшает наклейка маркетплейса Wildberries, а обратную сторону магическая цифра 138, нарисованная в спешке вверх тормашками относительно самой коробочки.
Снять наклейку без повреждения коробочки не получается, поэтому оставила, но обращение к упаковщикам всё же оставлю :
- Пожалуйста, НИКОГДА, вы слышите, НИ-КО-ГДА не приклеивание штрих-код сразу на упаковку товара и не рисуйте по ней маркером. Нам же ещё отзывы потом писать, а вам их читать - согласитесь, наклейка красоты не добавляет и закрывает часть информации, которая, возможно, вам самим будет нужна в определённый момент ✌
Внутри находится само мыло в металлической коробочке, дополнительно упакованную в слюду, и специальная щеточка для нанесения :
К моменту написания отзыва щеточка у меня уже была в использовании около полугода с другим мылом, поэтому некоторые щетинки деформировались, но в целом внешний вид у неё сохранился. Если мыть щеточку сразу после использования, то внешний вид у неё сохранится лучше - иногда я в спешке забывала это делать, поэтому форма немного изменилась.
Щетинки не жёсткие, позволяют хорошо прижимать волоски, кожу не царапают. Понравилось, что можно менять угол наклона щеточки по своему желанию, или просто выпрямить её :
Описание производителя
Мыло – инновационный продукт, предназначенный для моделирования и укладки бровей. Мыло надежно фиксирует брови на целый день, при этом укладка смотрится натурально. Удобная мини-щеточка позволяет детально проработать волоски и достичь идеальной укладки.
Текстура
Мыло прозрачной текстуры, средней твёрдости, без пенообразования и без отдушки :
От Природы широкие, пушистые, непослушные, средней жёсткости, по оттенку - натуральные светлые. В некоторых местах растут неравномерно, в некоторых - вообще не растут, укладываются с больши трудом только средствами супер сильной фиксации.
Исходный вариант :
Перед нанесением на брови поверхность мыла смачиваю немного водой влажным пальчиком, а затем уже набираю на сухую кисточку. Можно сделать наоборот, как рекомендует производитель - смочить саму кисточку, но для меня привычнее пальчиком, поэтому делаю так.
ВАЖНО❗Для того, чтобы волоски хорошо приклеились к коже, уходовые средства в виде кремов лучше наносить после укладки бровей или не наносить близко к бровям.
Как правило, мыло, которое хорошо пенится от воды, впоследствии будет плохо фиксировать волоски бровей. Здесь же такого не наблюдается - при контакте с водой на поверхности не образуется белая пена, что мне уже нравится на этом этапе использования.
Мыло на брови я наношу сразу прижимающими движениями снизу вверх, начиная от переносицы - кисточка для этого подходит идеально, не царапает, позволяет мягко прижать волоски к коже. Таких движений я совершаю около пяти, мыло схватывается постепенно, позволяя придать нужное направление волоскам. Никакой пены и белых разводов после нанесения мыла не остаётся, волоски отлично фиксируются на коже :
Чтобы мыло лучше застыло, оставляю всё на несколько минут, пока делаю остальной макияж. Затем приступаю к прорисовке волосков с помощью лайнера Influence и пудрового карандаша для бровей. Надо сказать, что рисует маркер по мылу Deco с некоторыми сложностями - непрерывную линию одним движением прорисовать не получается, она обрывается примерно на середине, поэтому приходится повторно проходить лайнером по одному месту. Оттенок лайнера тоже немного тускнеет по этому мылу, и сделать переход двумя оттенками 01 и 02 просто не получится - первый оттенок практически не заметен при нанесении, пришлось рисовать волоски одним оттенком 02.
И это ещё не всё.
Периодически, примерно через 3-5 линий, маркер вообще переставал рисовать, и мне приходилось водить кисточкой по руке, чтобы цвет вернулся обратно. Скорее всего, мыло полностью не схватывается на волосках, и частично попадает на кисточку лайнера, что затрудняет передачу пигмента. По этой причине аккуратно оформить кончик волоска затруднительно - он получается или слишком толстый, или вообще не прорисовывается.
Пигмент лайнера также ложится неравномерно, потому что приходится рисовать линию по несколько раз, из-за этого искажается естественность результата. А вот пудровый карандаш Givenchy скользит по мылу отлично - использую его в самом конце укладки для заполнения пробелов между волосками.
Что касается стойкости, то уже примерно через пару часов после нанесения в некоторых местах волоски стали отклеиваться от кожи, особенно это заметно в начале брови :
Итог и рекомендации по использованию
Оформить брови в стиле микроблейдинг по мылу Deco с помощью лайнера получается с большим трудом и временными затратами, увеличенными почти в два раза. И дело тут вовсе не в лайнере - с другим мылом он отлично совместим. В рекомендациях всё же оставляю для укладки густых бровей без использования лайнера - текстура мыла абсолютно не заметна на волосках и не образует комочков, а отсутствие раздражения добавляет этому мылу привлекательности для чувствительной кожи.