В нашем городе (в Московской области) это первый детский магазин такого масштаба, поэтому конечно радует, что он вообще появился))) Хотя если сравнивать с Москвой, то там есть сетевые детские магазины, которые мне нравятся гораздо больше. там и скидки постоянно хорошие, и акции выгодные. А у нас как бы скидок не много и не особо большие, акции..попадаю постоянно, когда акции на совсем ненужные мне товары))) Может это мне так невезет- не знаю.. А может и зависит все-таки, что мы не Москва, а область, а соответственно и проходимость и платежеспособность тут меньше, может поэтоу и скидок больших нет и акций маловато. Не знаю.
В любом случае, удобно конечно, когда практически все можно взять в одном месте. Хотя на некоторые товары в других местах цены даже пониже бывают. Но вот этим и подкупает, что лень бежать будет за отдельной баночкой потом в другой магазин, лучше взять чуть дороже,но уже все,что нужно сразу в одном месте)) Возможно на это и рассчитана ценовая политика магазина.
Раньше мы были очень частыми клиентами Кораблика. С двумя маленькими детьми регулярно надо было то детское питание, то памперсы. Сейчас дети подросли. И мы высвободили наш семейный бюджет хотя бы от памперсов, и детского питания)))Но все равно периодичски заглядываю в Кораблик. Все же есть тут такие товары, которых нет больше вообще нигде в нашем городе. К примеру этот антибактериальный спрей или средство для мытья любых поверхностей в детской и т.д. Даже детское мыло (я с рождения беру детям только это мыло) в Кораблике оно в два раза(!!!) дешевле, чем в других магазинах нашего города.Поэтому конечно всегда беру его там. Понятно, что из-за куска мыла я не побегу в Кораблик,чтобы урвать его чуть дешевле)) Но если заранее планировать , то уже примерно в голове есть список, что нужно и можно/выгодно купить именно в Кораблике. И тогда покупка получается рациональной по многим пунктам.
Опять же, к примеру,однажды перед отъездом на отдых я узнала, что там в бассейн младшего ребенка не пустят без специальных подгузников для плавания. Побежала прямиком сразу в Кораблик, потому что понимала, что если в нашем городе и есть где-то "такое чудо", то только там нужно искать. И правда нашла)) И пусть не было большого ассортимента, но самое главное, что там был все-таки товар, который мне нужно было приобрести. И это не может не радовать.
Но не могу не добавить ложку дегтя, даже в таком казалось бы удобное предложение покупателям, как "сделать онлайн-заказ на сайте магазина". Казалось бы вообще удобно: мама выбрала,что нужно, а когда заказ собран, папа сбегал забрал)))) Для семьи с новорожденным это вообще мега-удобно зачастую))) НО! Вот тут-то и кроется ложка дегтя. На сайте представлены все товары, имеющиеся в сети, а заказать можно только те, что есть в наличии именно в нашем магазине. Т.е. нет даже возможности заказать например, и подождать, пусть через 2 дня доставят в наш магазин. Нет. Такого варианта вообще не предоставляется. Выбирать надо исключительно из "местного магазинного ассортимента". Иногда обидно становится, что я хочу заказать именно это, вижу этот товар, могу его закинуть в корзину, а при оформлении заказа мне отказывают в этом товаре толкьо потому,что его нет в моем магазине.. Ну так привезите под заказ. Мне кажется это сейчас вообще не проблема. да и магазину прибыль лишняя. В общем, как-то этот момент не продуман.
Ну и еще напоследок)) Понимаю, что у Кораблика есть своя торговая марка и подгузников/салфеток и т.д , и одежды/обуви. Но все же хотелось бы разнообразия в ассортименте. А то зачастую зайдешь, а в отделе с одеждой и обувью сплошняком только "баркито"))) И пару-тройку маечек другой фирмы)) Ну или может опять это я так попадала пару раз)) Не знаю) Хотелось бы в это верить))
Еще к "дегтю" могу отнести завышенные цены на игрушки. Я в этот отдел вообще перестала даже заходить уже из-за этого)) Ну и, к примеру автокресло когда мы выбирали, то в нашем магазине представлены такие модели, на которые в мире и краш-тесты вообще не проводились..Нет в продаже качественных надежных автокресел проверенных брендов. Почему так? Непонятно. Ассортимент колясок тоже невелик.. ну благо нам уже не актуален этот вопрос, но все же для будущих мам повыбирать особо там не из чего.