Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 22:35

Доброго времени суток, девушки!

Покупка этой маски была спонтанным решением: собирала на сайте MakeUp корзину, и решила добавить туда и упаковку маски, так как была много о ней наслышана и захотелось попробовать. Глиняные маски у меня как-то не в ходу, но я подумала, что это нужная вещь, ведь моя кожа склонна к жирности.

Эта маска есть как в полном размере, то есть в баночке 50 мл, так и в одноразовой сашетке, как у меня. Это очень удобно - к примеру, взять с собой в дорогу, много места не займет, ну или испробовать и понять, подходит тебе продукт или нет.

Цена такой упаковки на момент совершения моих покупок была 29 грн., это около 72 рубля. Сейчас цена примерно такая же, ну плюс-минус 5 грн.

Обьем - 6 мл.

Страна ТМ: Франция.

Место покупки: я покупала в ИМ, но есть почти в любом парфюмерно-косметическом магазине.

Правильное очищение - это ключ к красивой и здоровой кожи лица. Макияж, загрязнения и не соблюдение здорового образа жизни приводят к накоплению в коже токсинов, как следствие ее состояние ухудшается, цвет лица становится тусклым. Именно поэтому очень важно регулярно глубоко очищать кожу.
Лаборатории Л'Ореаль создали линейку масок Магия Глины, которые эффективно очищают кожу лица и возвращают ей здоровое сияние.
Магия 3-х натуральных глин и черного угля:
Очищающая маска благодаря сочетанию трех натуральных глин и черного угля призвана очищать и возвращать естественное сияние кожи лица.
• Каолин - глина, насыщенная силикатами, эффективно удаляет загрязнения с кожи лица и борется с жирным блеском.
• Гассул - глина, богатая микроэлементами, возвращает свежесть и естественное сияние кожи лица.
• Монтмориллонит - глина, которая помогает бороться с несовершенствами кожи.
• Уголь известен своей способностью абсорбировать загрязнения.
Маска легко наносится на лицо и ровным слоем распределяется по коже, не пересушивая ее. Легко смывается.

Aqua/Water, Kaolin, Montmorillonite, Lecithin, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Propylene Glycol, CI 77492/Iron Oxides, Oryza Sativa Starch/Rice Starch, Moroccan Lava Clay , Charcoal Powder, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Polyglycerin-10, Polyglyceryl-10 Myristate, Polyglyceryl-10 Stearate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Parfum/Fragrance (F.I.L B187902/1)

Саше имеет насечки в нижней части для более удобного открывания, но все же я воспользовалась ножницами.

На нем нарисована полноразмерная баночка с маской и имеется много информации от производителя:

Цвет - темно серый, на лице кажется почти черным. Ну это и понятно, в составе же есть уголь.

Консистенция: кремообразная, даже слегка может течь.

Запах. Вот это то, что меня реально разочаровало. Запах очень неприятный, это что-то похожее на старую кухонную тряпку. После смывания маски он меня еще долго преследовал. Никогда раньше я не слышала таких запахов у косметических средств. Ну ИМХО, косметика же должна быть не только действенной, но и приятной в использовании. Зачем добавлять такую отдушку?

Применение:

наносить два раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз и губ. Оставить маску на лице на 5 минут, смыть теплой водой. Рекомендуется использовать в комплексе с кремом Увлажнение Эксперт для придания коже еще большего ощущения комфорта.

Я нанесла на кожу после умывания с гелем. Наносится и распределяется достаточно легко. Сначала мне показалось, что маски в саше слишком много, но потом я поняла, что как раз нормально. При нанесении в первые секунды чувствуется легкое жжение. Держала более пяти минут, наверное, минут 10-15 точно.

Вот так выглядит маска на лице:

Зрелище, конечно, то еще 😂

Когда маска подсыхает, она выглядит вот так:

При подсыхании ощущается легкая стянутость.

Смывается довольно легко.

Эффективность.

Вот моя кожа после:

"До", к сожалению, я сфоткать забыла, но могу уверенно сказать, что ничего особо не поменялось. Черные точки как были, так и остались на своих местах, поры не сузились. Впрочем, я и не ожидала каких-либо чудес, но хоть что-то должна же эта маска делать? Разве что немного она подсушила кожу, совсем чуть-чуть, слегка освежила, но мне кажется, такой эффект легко достигается и после умывания. Ну такое. Возможно, конечно, нужно использовать ее регулярно, но вот ужасный запах отбивает все желание делать это. Матирования мной тоже не было замечено, спустя минут сорок Т-зона начала жирнеть 😞 Какой-то "сияющей" кожи - тоже.

Я ожидала, что она, как глиняная, хотя бы немного сильнее подсушит кожу - но увы...

Из негативных моментов - мне показалось, что на лице после маски появилось небольшое красное пятно. но оно было маленькое и быстро прошло, поэтому не знаю, виновата ли тут маска.

Выводы. Испробовав маску, покупать впредь мне ее больше не хочется. Какого-то внятного эффекта не заметила от нее, и отдушка оставляет желать лучшего.

Спасибо всем за внимание! 😉

Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel - знаменитый корейский гель алоэ

Аква-бомба от Garnier - отличная масочка

Очищающий гель для лица L'Oreal Бесконечная свежесть. Роза+лотос

Джем из киви от L'Oreal - классный скраб

Достоинства
  • Доступность
  • Слегка освежает
  • Цена
Недостатки
  • Мизерный эффект
  • Не очищает
  • Неприятный запах
Curious Catне рекомендует
05.06.2019
Странно- а почему тогда 5 звезд и рекомендую?
Официальный представитель LOreal Paris
28.12.2023
Добрый день! Спасибо за внимание к бренду L`Oreal Paris!
Для заметного эффекта рекомендуем проходить полный курс, нанося маску 3 раза в неделю тонким слоем на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и контуры губ. Рекомендуем оставить маску на лице на 5-10 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуем не дожидаться полного высыхания глиняных масок на коже, а увлажнять ее с помощью небольшого количества воды. Не забудьте после нанести увлажняющий крем для лица.
Также, обратите внимание на Тканевую маску для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультратонкая, насыщает кожу влагой на весь день и освежает. Маска с уникальной технологией "второй кожи" создана из ультратонкого японского хлопка, обеспечивает идеальное прилегание к контуру лица для максимального действия формулы. Предназначена для всех типов кожи.
Желаем прекрасного дня и ярких моментов!