Никогда ранее я не заморачивалась выбором зубной нити. Что была по акции - ту и брала попробовать. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но такого ужаса, как от Beauty Formulas Active Oral Care Dental Floss Mint Waxed + Fluor 100m, я не переживала ни с одной нитью!
На вид вполне приличная, да еще и 100 метров.
Первое же применение "впечатлило по полной": нить рвалась, клоки застревали в зубах, чтоб их вынуть (представьте только эти застрявшие в зубах "волосы"... Брррр!!!!) пришлось чистить ещё нитью, и еще, и потом пальцами вырывать, и потом пинцетом для бровей.....
И отложи ж ты ее в сторону!!! Но НЕТ, "яжзаплатила"!!! 100 метров!!!
Искала к ней подход почти месяц. Как повернуть, "кудой" вынимать...
На второй неделе приручения заболел зуб. На третьей распухла десна. Я предположила все самое худшее, и с острой болью помчалась к стоматологу.
Попала я к вчерашнему интерну, то бишь ассистенту. Но сегодня уже Стоматологу. Именно так, с большой буквы. Он постучал, поковырял, и сообщил, что это или кариес (там у вас стенка мягкая!), Или парадонтальный карман.
Сделали снимок. Карман пришлось исключить. Я, если честно, и кариес-то не увидела. (На снимках он темными пятнами)
Но Стоматолог потыкал в снимок, и авторитетно заявил - ну вот же он, по краешку! Контактный! А высверливать надо по четверти зуба с каждой стороны, ибо "иначе не достанем"!!! И записал меня на следующий день, поскольку боль сильная, а так сразу денег не хватило. (Если б вы только знали, сколько раз я перекрестилась, что их мне не хватило!!!)
Дома я кинулась в интернет, изучать способы борьбы с кариесом на поверхности жевательных зубов. И нашла я, сравнительно недалеко, всего полчаса на перекладных, супер-методику, Айкон, - что-то типа абсорбации кариеса, чтоб не сверлить. И побежала туда, хоть и дороже - ведь четверть здорового зуба - это вам на всю жизнь....
А там посмотрели на мой снимок, который я попросила мне выслать, хмыкнули, и ВЫТАЩИЛИ МЕЖДУ ЗУБОВ ОГРОМНЫЙ ПУК ОБОРВЫШЕЙ НАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ НИТИ!!!
Вот вам, девушка, и весь Айкон. Так и сказали. И даже денег не взяли, мне аж стыдно, если честно.
Десна, к слову, зажила достаточно быстро.
Нить я, конечно, выбросила.
Но надо было это сделать гараздо, гараздо раньше.
Не просто не рекомендую, а еще и предостерегаю от использования Beauty Formulas Active Oral Care Dental Floss Mint Waxed + Fluor 100m.