Добрый день!
Что - то не везёт нам в последнее время с кафе и ресторанами. То официанты попадаются забывчивые, то блюда невкусные, а я расскажу о недавнем посещении ресторана Аджикинежаль в Новосибирске.
Аджикинежаль готовит блюда грузинской и узбекской кухни. Здесь можно отведать плов, хинкали, хачапури, сациви, много мясных блюд.
Несколько раз я заходила и брала салат и фреш из апельсинов.
Салат Тбилиси был неплох, насыщал, и не был слишком тяжёлым для желудка. Он состоял из куриного мяса, перца болгарского и соуса.
Также я брала Аджапсандал, закуску из баклажан.
Мы хорошо прошлись по магазинам в Меге и решили зайти перекусить в Аджикинежаль.
Я хвалила заведение, так как раньше уже бывала в нем. Правда не в Меге, а на площади Маркса.
Нас проводили за столик и подали меню. Ресторан был заполнен, много посетителей, но и свободных мест хватало.
Мы удобно расположились на диванчики и стали выбирать блюда.
Решили взять долма, но ее не оказалось. Сын выбрал сациви, баклажаны, чай.
Я взяла салат , фреш и лагман. Официант подсказала, что сациви это холодное блюдо, тогда я добавила к заказу горячий суп и мини хачапури вместо хлеба.
Ждать пришлось не очень долго, минут через 15 принесли блюда. Нас предупредили, что нужно время для выпечки хачапури.
Вот эти хачапури и были самым вкусным в меню, остальное не впечатлило.
Супы, по всей вероятности не являются сильным местом данного заведения.
Холодная курица в соусе не зашла от слова совсем, да еще и свежевыжатый сок оказался прокисшим, что неприятно удивило.
Пришлось даже связываться с менеджером, дали небольшую компенсацию- сертификат на 1000 рублей.
Прошло какое - то время, и вот сегодня вновь я посетила ресторан гостеприимной кухни.
Захотелось попробовать хинкали. Я выбрала из говядины. Есть также из баранины, вишни, ассорти, в соусе.
Немного о зале. Я была на Маркса в этот раз, зал большой, украшен симпатично, но там душно, поэтому я села к окну, на веранде.
Здесь работал кондиционер. Очень громко разговаривал по телефону один из посетителей, обсуждал бизнес.
За спиной сидели молодые крепкие ребята, тоже слышно было, как они отвечают на деловые звонки и можно было догадаться в какой области они трудятся.
Мне это не очень понравилось, но все равно я осталась на веранде.
Подошла официантка, дала меню, спустя время пришла взять заказ, но я еще выбирала.
Потом уже мне пришлось ее долго ждать. Выбрала я харчо, порцию из 6 хинкали и компот.
Компот ни о чем, харчо остренький, рис разварен, мясо жуется хорошо.
Подача симпатичная, но лучше бы я взяла салат.
Так как два мясных блюда мне было много.
Хинкали крупные, с бульоном внутри, все как полагается, довольно вкусные, свежие, горячие.
К фаршу добавлена зелень, скорее всего кинзы, но не смогла определить точно, аромата нет. Видимо, при варке ушел.
Мне бы хотелось какой - нибудь соус к хинкали, принесли аджику, на мой взгляд она сюда не подходит.
Мне бы хватило 4 штук, но сьела все 6 конечно.
Тесто просто идеальное.
Заведение пользуется популярностью, здесь всегда много посетителей, большой выбор блюд, разнообразие салатов, шашлыки, люля, хачапури.
К посещению рекомендую, но супы не берите, а также осторожнее с апельсиновым соком.
А так, обслуживание хорошее, цены демократичные, нужно будет еще что - нибудь отведать в этом заведении.