До сих пор помню, как у однокурсницы увидела эту пудру, а потом увидела в магазине стоимость.
Тогда мне казалось, что пудра очень дорогая. И, когда, я купила ее себе впервые, это было, как сбывшаяся мечта.
Сейчас немного смешно, теперь я уже даже и не вспомню сколько таких золотых футлярчиков у меня было.
Эта пудра кажется самой лучшей. Сильно не экспериментирую, но, даже если и куплю что-то новое, то потом все равно возвращаюсь к этой Max Factor Facefinity Compact Foundation.
макс фактор в золотой упаковке
Место покупки: Магнит косметик, Летуаль, Валдберрис.
Продается, как мне кажется, везде. Я перечислила магазины, в которых лично ее покупала)
Стоимость: колеблется от 600 до 1000 руб.
В предыдущий раз я купила ее очень выгодно в Магнит косметик за 551,70 руб.
Производитель: Ирландия.
Не так давно, вроде около года или двух, поменялся дизайн упаковки. Старый вариант у меня не сохранился. Сначала не нравился, но теперь привыкла.
Крышечка золотая, можно в крайнем случае даже воспользоваться ей как зеркалом, изображение получается сносное:
Рассуждать о пользе или вреде состава не буду, не особо сильна в этом.
Есть наклейка с русским текстом:
пудра макс фактор оттенки
Фуляр очень удобно лежит в руке, по размеру, немного меньше моего телефона, примерно 12Х7 см.
Открывается без труда и угрозы ногтям. В нижней части небольшая выемка, чтобы открыть, нужно задействовать две руки, потянуть в разные стороны. Открывается и закрывается с хлопком.
Внутри очень большое зеркало, сама пудра, защитная пленка и спонж.
Зеркало качественное, изображение четкое:
Max Factor Facefinity
Мой оттенок 003 Natural, покупаю постоянно его, и зимой и летом.
пудра макс фактор тон 03
Спонж очень удобный, он плотненький, но при этом мягкий и упругий. Пудра хорошо набирается и отлично переносится на кожу.
Вот пример состояния имеющихся у меня сейчас спонжей:
пудра макс фактор отзывы
Справа новый еще чистый, далее уже не раз стиранные.
Кстати, пудра очень плотно набита, иногда, когда ее остается, как на фото слева, я специально крошу остатки зубочисткой, потому что неудобно доставать по краям.
Но, конечно, если уронить, то может и разбиться:
Запах.
Если уткнуться носом, то запах у пудры имеется. Он не резкий, не навязчивый, какой-то пудровый косметический. Я настолько привыкла и не чувствую его, что даже хотелось сказать, что пудра ничем не пахнет.
Перейдем к наглядным фотографиям.
Моя кожа проблемная, с частыми высыпаниями и покраснениями. Склонна к жирности и блеску в т-зоне.
Покажу сначала примеры маскировки.
Нарисовала крестик синей ручкой и припудрила:
Max Factor фейсфинити
Слабо.
Припудрила родимое пятно, думаю, что это аналогично веснушкам на лице:
И решила проверить кроющую способность на сосудистой сеточке:
А теперь на лице:
Пудра отлично ложится и матирует. Мгновенно убирает жирный блеск.
Цвет лица сразу более ровный, свежий и матовый.
А теперь посмотрим, как она замаскирует явные проблемы на лице. Сейчас моя кожа выглядит получше, это фото недельной давности, когда у меня были видны следы от выдавленных прыщей:
пудра макс фактор результат
Это только пудра, для достижения лучшего эффекта можно было локально замаскировать красноту консилером. Но и так видно, что сосуды на крыльях носа отлично замаскированы.
Летом я использую эту пудру ежедневно. В течении дня пару раз припудриваю сверху, т.к. жирный блеск через некоторое время появляется. Той пудре, что была на фотографии в центре, два месяца. Примерно хватает на месяца 3-4. Считаю, что это достаточно экономично.
На лице ее абсолютно не ощущаю.
Не знаю даже, минус или нет, думаю, что все пудры такие, но может оставаться на одежде, лучше быть аккуратнее.
Вывод: пудра классно матирует, маскирует недостатки, не подчеркивает шелушения. Экономично расходуется. Что немаловажно, имеет защиту SPF 20. Не закупоривает поры, не провоцирует высыпаний.