Опубликовано 26 Январь, 2015 - 22:47

Перед покупкой в моем арсенале был bb от гарниер и maxfactor lasting performance(тоналка). Ни один из них мне нормально не подходил. BB желтит, а maxfactor хоть и маскировал хорошо, но слишком быстро проходил эффект. От rimmel у меня есть замечательная пудра, которой я пользуюсь уже 1,5-2 года, и она мне очень нравится, поэтому я и решила присмотреться к тональникам этой фирмы. Выбор пал на мусс, с такой же надписью как на пудре - stay matte. Подобрала тон и быстренько купила, скажу сразу: и не жалею.

Текстура: не жидкий, а из-за этого нет проблем с тем что что-то куда-то потечет.

Нанесение: сначала наносила пальчиками, но смывается с рук он тяжело конечно, приходилось мыть их с мылом по 3 раза, а вот средством для снятия макияжа легко. Поэтому теперь наношу спонжиком, так удобнее.

Тон: у меня он 010, честно сказать, он светлее моего цвета лица. Хотя 100 мне не подошел, но эту проблему я закрываю пудрой, она потемнее мусса. Минусом не считаю, так как пудру я наношу с любой тоналкой/BB.

Упаковка: удобная, Никаких проблем не вызывает.

Эффект: она шикарна!! Правда, правда. Не могу сказать, что у меня прям проблемное лицо, прыщики выскакивают чаще всего на лбу (а там закрывает все челка, хе-хе-хе), а ниже они появляются мелкими компаниями 1-2. А вот черные точки и покраснения "мои друзья", всегда со мной. Но мусс справляется отлично со всеми моими проблемами. Точки и покраснения скрывает идеально, прыщики же становятся почти незаметными. Шелушения подчеркивает, но для меня это тоже не проблема, появляется сие "чудо" у меня ну оооочень редко. Морщинки.. эм, ну тут я не знаю. Матирует на ура, у меня очень жирный нос, если даже нанести крем, не пройдет и часу, а он будет блестеть во всю. Мусс же убирает этот блеск на долго. По крайней мере часов 6 точно держится, дальше как-то не обращала внимание. (maxfactor/BB хватало же на 1-1,5 часа)

Забивает ли поры? Ну у меня ничего не изменилось на лице; как все было так и осталось. Больше прыщей не появилось, с черными точками тоже каких-либо изменений не произошло.

А вот минус у него таки оказался: плотный, он сильно плотный:( На лето 100% нет, нет и еще раз нет. Только на зиму. Не знаю, как так получалось, но с этим мусом моя челка быстрее становится "жирной". И это для меня проблема, весь образ портит:( Не сильно, но ощущается на лице под конец дня. Но это обычно, когда я приезжаю домой, так что я просто сразу вытираю лицо и все.

Ладно-ладно, меньше разговоров, больше ФОТОК. Вы готовы, дети?)) Шучу, шучу 😊

ДО:

ПОСЛЕ:

А это фотки уже спустя минут 10, мусс + пудра:

Под конец дня на лице все таки появляется жирный блеск(вытираю мат. салфеткой и все снова good) и немного видно покраснения, НО! по сравнению с maxfactor и BB от гарниер, блеск не такой сильный.

Достоинства
  • Долго сохраняет матовость
  • Легко растушевывается
  • По-настоящему матовый финиш
  • Приемлемая цена!
  • Хорошо скрывает недостатки
Недостатки
  • Очень плотный
ЖизньБольрекомендует
27.01.2015
Красивое лицо у вас. У меня, когда челка была - тоже жирнилась быстро, но из-за крема, а из-за шампуня. Сейчас стала пользоваться шампунем хед энд шолдерс спорт ( он мужской вроде как) волосы к вечеру нормальные, чистые.
27.01.2015
CanI, спасибо 😊 😊
Я тоже, когда надоедали свои шампуни, таскала их у брата, а он как раз пользуется шампунями именно для мужчин, пробовала fructis(кстати тоже хороший, брат потом еще удивлялся почему он так быстро закончился 😁 ), headandshoulders (тоже спорт), clear. Но сейчас перестала, без этого мусса, моя челка даже вечером чистая.
28.01.2015
Я ничего такого не заметила, но я сейчас отращиваю челку. Clear, кстати, ужасный шампунь - очень плохо моет, и волосы жирные уже к вечеру((((
20.08.2015
CanI, соглашусь с вами. Как-то купила Clear Vita Abe women баланс жирности кожи головы, думала поможет мне мыть волосы реже. Так вместо этого волосы наоборот стали жирнее. И если до него могла ходить по 2 дня, то после этого шампуня только 1 день 😞 После нескольких применений убрала его подальше.