Приветик!
У меня очень интересная кожа. Она сухая, склонная к забиванию пор, благодаря которым иногда вылезают ребятки прыщики. То есть, мне нужно хорошее очищение в купе с очень сильным увлажнением. К счастью,для меня бренд Биотерм сводит забивание пор к минимуму.
Эта умывалка шла у меня в размере 50 мл в наборе. Сразу хочется отметить экономичность, на несколько месяцев хватает точно. Аромат в стиле Биотерм, приятный, свежий. Девочки пишут, что он не пенится, но у меня пенится. Конечно, это точно не пенка, пенообразование вообще не такое. Из тюбика вылезает что-то похожее на глину )) У меня такие ассоциации. Буду называть ее муссом.
Мусс хорошо увлажняет кожу и очищает. Особенно хорошо идет утром. Кожу не сушит вообще, даже намека нет. Как полноценное средство для снятия макияжа с лица слабовато. Если быть точнее, то слабовато , если у вас достаточно плотный тональный или корейский ББ крем, его точно надо сначала смывать гидрофильным маслом. Кстати, если нанести на область вокруг глаз и на сами глаза (всякие бывают ситуации, например, путешествия) , то все ок, даже их не сушит.
Подведя итог, я ставлю 4 звезды. Средство достаточно дорогое, как и вся марка Биотерм. У меня очень сложная кожа, если бы она была просто сухая, то я была бы счастлива с этим муссом, но в моменты, когда у меня вылезают прыщики на бодбородке, средство уже ничего не сможет сделать, даже в купе с хорошим тоником. У меня есть другие баночки,которые смогут это сделать и при этом, тоже хорошо увлажнить. Для умывания утром мусс идеален.
Спасибо за внимание ♥