Доброго времени суток всем читающим✨
Марку Lumene родом из Финляндии в России знают и любят ооочень давно. Я помню, в подростковые годы, лет 15 назад, мне очень нравились крема этой марки, правда и ценовая политика тогда была совсем другой))
Со временем, Lumene провели ребрендинг, упаковки стали красивые, все стильно-дорого-богато, цены выросли😑. Покупать я стала меньше, в последствии перешла на другие бренды.
Несколько месяцев назад бродила по известному интернет-магазину в поисках чего-нибудь интересного, и как раз на Lumene была акция, прикупила тоник для глубокого очищения кожи лица Lumene Puhdas, 200 мл.
Вот что написано на сайте Lumene:
Тоник на основе северного органического березового сока и арктической родниковой воды завершает ритуал очищения, помогая восстановить баланс кожи и устранить излишний жирный блеск. Формула без масел позволяет уменьшить видимость пор, глубоко очищая кожу. Средство обладает клинически доказанным увлажняющим эффектом и подходит для комбинированной и жирной кожи.
То есть, тоник призван и очищать, и в то же время увлажнять кожу, это интересно. Состав приведу ниже, для тех, кто в этом разбирается:
AQUA (WATER), ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, BETULA ALBA (BIRCH) JUICE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, SACCHARIDE ISOMERATE, NIACINAMIDE, PROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, ENANTIA CHLORANTHA (BARK) EXTRACT, SODIUM CITRATE, OLEANOLIC ACID, LIMONENE, PARFUM.
Мне в принципе нравится, как работает этот тоник. Он отлично освежает. Конечно, меня немного напугал alcohol denat на втором месте в составе, но лицо после тоника не сухое, не стянутое. Кроме того, в составе на третьем месте стоит березовый сок, и есть надежда, что спирт здесь работает просто как консервант и служит для быстрой транспортации полезных ингредиентов в кожу)
Минусом для меня стал запах тоника. Серьезно, впервые открутив крышечку, в нос вам ударит запах спирта🙈Я сначала испугалась, ну как может так отдавать спиртом то, что призвано увлажнить? Но пока все хорошо.
У меня комбинированная кожа, я боялась, что тоник пересушит и без того сухие участки на лице, но пока мне все нравится, а пользуюсь я тоником уже месяц. Лицо сильнее жирниться не стало. По поводу глубокого очищения и сужения пор - мое мнение, что кроме косметолога никто ничего глубоко не вычистит, но поддерживать чистые поры в хорошем состоянии тоник способен👍 Не ждите от этого тоника сужения пор, этого сложно добиться даже косметическими процедурами, любой тоник способен только поверхностно очистить и освежить.
Вообщем, тоник попробовать можно, но думаю не для сухой кожи.