Опубликовано 6 Март, 2025 - 14:08

Привет
После похода к косметологу решила обновить очищающее средство. Пробовала уже много разных гелей для умываний, пенок. Сейчас очень огромный выбор средств, как в масмаркете есть хорошие продукты, так и в аптеке. НО! как рекомендует косметолог, я решила взять аптечные средства для кожи. Среди них был очищающий гель для умывания Bioderma Sensibio .

В аптеке были разные объемы: тюбики 100мл, а также бутылки с дозаторами 200 и 500мл. Для удобства взяла с дозатором, да и цена была привлекательной - 750 рублей по акции.
Гель был без коробочки, ночик запечатан. Для применения на кожу необходимо всего одного нажатия, и то я не до конца его нажимаю. Перед применением я умываю лицо водой, а только потом наношу гель на кожу. Гель плотный, бесцветный, без отдушек. Хорошо пенится, легко распределяется по коже, не щиплет и не раздражает, легко очищает даже стойкий макияж. Смывается легко как теплой так и холодной водой, без усилий. При попадании геля в глаза не вызывает раздражений.
Единственный и огромный недостаток на мой взгляд - после умывания очень сильно стягивает и сушит кожу. Приходится быстро очистить лицо тоником и также быстро нанести крем, чтобы избавиться от чувства сухости и стянутости.
Итог: гель хорошо очищает, экономичный расход, хорошо пенится, не раздражает чувствительную кожу и глаза, но недостаток все же один есть и придется его простить!

Достоинства
  • Качественное очищение
  • Можно даже применять в области вокруг глаз
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Сушит и стягивает кожу
kuklichka-aрекомендует