Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 14:11

Сегодня поделюсь своим впечатлениями от использования геля для умывания.

У меня проблемная кожа смешанного типа.

На яблочках щек есть небольшой купероз, периодически беспокоят высыпания на побдоробке с большими подкожными прыщами, жирная Т зона.

Как завещают косметологии пенки и гели ранее я подбирала по типу кожи, и всегда была уверенна что кожа у меня жирная, поэтому старательно очищала её до скрипа и удивлялась что она все время жирнится.

Когда пришло озорение что полюбившаяся умывалка от ларош позе с кислотой нещадно сушит и что так не должно быть, стала искать ей замену.

Долго присматривалась к этому гелю и рискнула купить на пробу тубу объёмом 100 мл и не пожалела.

Описание производителя:

Гель для умывания Bioderma Sensibio мягко очищает кожу, даже самую чувствительную, в том числе и область вокруг глаз. Не вызывает раздражения. Со временем кожа становится менее реактивной, более увлажненной и защищенной от негативного воздействия свободных радикалов.

Гель содержит мягкий ПАВ Sodium cocoamphoacetate.

AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 722]

Упаковка:

Гель я заказывала на сбермаркете.

Туба объёмом 100 мл выполненая из приятного розового пластика сквозь который легко просматривается прозрачный в меру жидкий гель.

Гель для умывания Bioderma Sensibio Gel moussant

Имеет защита от первого вскрытия, что всегда приятно, так ты уверена что гелем никто не пользовался.

Гель для умывания Bioderma Sensibio Gel moussant

Поробки в комплекте не было, вся необходимая информация размещена на тубе.

Гель для умывания Bioderma Sensibio Gel moussant

Крышка флип- топ с довольно узким отверстием, через которое удобно дозировать средство.

Органолептические свойства:

Прозрачный гель с аптечным не навязчивым запахом, с хорошим пенообразованием.

Пена нежная и воздушная, образуются мелкие пузырьки. В процессе умывания густоту пенки можно регулировать количеством добавляемой воды.

Способ применения:

Вспенить в руках, нанести на влажную кожу, помассировать и тщательно смыть водой. Использовать утром и / или вечером.

Опыт использования:

Гелем пользовалась 2 раза в день утром и вечером.

Наносила каплю геля на ладонь, затем добавляла немного воды и уже получившуюся пену распределяла по влажной коже лица.

Ощущения в процессе использования:

🎄приятные, чувствуется что кожа становится чистой.

Макияж данным гелем не пробовала смывать, а вот остатки санскрина смываются хорошо.

Ощущения после использования:

🎇 нет ощущения стянотости, как после гелей для жирной кожи

🎇 есть ощущение чистоты кожи лица

🎇 нет покраснений

🎇 не вызвал шелушений

🎀 главный плюс для меня, что можно обойтись без последующего увлажнения, при этом коже комфортно.

Расход:

Мне хватило геля почти на 5 месяцев ежедневного использования 2 раза в день.

Заключение:

Рекомендую попробовать данный гель жирной и проблемой коже, зачастую кожное сало выделяется в большем объёме в ответ на слишком агрессивное очищение и недостаточное увлажнение. Проблемную кожу не вылечить только одним гелем для умывания, нужен системный подход из подходящего количества средств. А иногда от кожи нужно просто отстать и посмотреть как она может справлять сама.

Всем желаю здоровой кожи!

Опыт испоьзования азелаиновой кислоты

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Не вызывает прыщи
  • Не вызывает сухости
50559999999999д...рекомендует