Опубликовано 24 Май, 2015 - 19:42

Очищение кожи один из основных этапов в моем ежедневном уходе за лицом. Я до сих пор в поиске идеального средства для умывания. Главные критерии - качественное очищение, при этом не иссушая кожу.

Недавно в руки мне попал гель для умывания от Ив Роше "Свежее увлажнение" , который , как нам обещает производитель, должен хорошо очищать и освежать кожу, при этом не пересушивая ее.

Ну что ж ,проверим 😉

Где купить?

официальный магазин Ив Роше - прямая ссылка.

Сколько стоит?

на данный момент на гель действует скидка и его цена составляет 329 рублей.

Какая упаковка?

стандартный пузатый тюбик из прозрачного, чуть голубоватого материала объемом 125 мл.

Очень радует, когда упаковка из такого материала - удобно следить за ее содержимым.

На оборотной стороне основная информация от производителя:

Крышка из прозрачного матового материала плотно закрывается и не позволяет вытечь продукту.

Текстура гелевая, приятная по тактильным ощущениям. При взаимодействии влажных ладошек или спонжа пенится.

Сам гель прозрачного цвета.

Аромат невесомый и легкий. Очень приятный и освежающий.

Как я заметила ранее, гель хорошо пенится.

Я умываюсь данным гелем по вечерам с помощью моего любимого целюллозного спонжа из Фикс Прайса ( отзыв о нем ТУТ).

Иногда по утрам - с помощью ладошек. ( по утрам я пользуюсь другим средством).

Гель без проблем распределяется по коже и никаких неприятных ощущений не вызывает. Смывается также просто, как и наносится.

!!! Зону вокруг глаз избегаем. Производитель об это предупреждает.

Итог

• ОЧИЩАЕТ?

Да, причем очень хорошо. Удаляет не только скопившуюся грязь за день , но и остатки макияжа.

Моя кожа чувствует себя прекрасно. Я чувствую, что она очищена.

Гель немного матирует кожу и стягивает поры. Немного, но это заметно.

• ОСВЕЖАЕТ?

Да. Кожа лица выглядит намного лучше - свежее и чище.

• УВЛАЖНЯЕТ?

Нет. Я , если честно, и не ждала этого.

У меня кожа комбинированная, склонная к жирности , и после умывания с этим гелем я чувствую небольшую то ли сухость, то ли стянутость. Немного, но чувствую.

Поэтому увлажняющие крема приходится использовать.

Девушкам с сухой или чувствительной кожей думаю , что не стоит к нему приглядываться, потому что , возможно, будет чувство сухости и дискомфорта.

Но , хочу заметить, что кожа у всех разная и воспринимает каждое средство по своему. Поэтому, все индивидуально.

И прилагаю фото моей кожи до умывания гелем и после:

Подводя итог, хочу сказать, что этот гель я считаю самым обычным , который хорошо очищает, но больше ничего не делает.

Цена завышена для обычного геля, поэтому вряд ли буду повторять покупку. Но допользуюсь и продолжу поиски более идеального лично для моей кожи.

Спасибо за Ваше внимание!

Будьте красивы !

Ваша Даша.

Мой отзыв о знакомстве с косметикой Ив Роше.

Достоинства
  • Освежает
  • Приятные ощущения на коже
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает кожу от загрязнений
Недостатки
  • Не подойдет при сухости
  • Небольшое чувство стянутости кожи
  • Стягивает кожу
danya_beautyрекомендует
24.05.2015
А у меня как раз сухая кожа, стянутость мне точно не нужна
Даже если очищение хорошее
У меня тоже немного стягивает.НО мне все стягивает , поэтому я не парюсь,а сразу наношу легкий крем и тоник.
25.05.2015
мне бы не подошел... для меня очень важно увлажнение по-максимуму
25.05.2015
Я так и не пользовалась продукцией Ив Роше, как-то желания особо не возникало
25.05.2015
а мне бы эта сухость не помешала. Думаю, отличный гель
26.05.2015
гель не плохой, но почему то меня , в последнее время, гели от ив роше не впечатляют ( у меня был только в зеленом оформление,похожий) 😊
была недавно в этом магазине, сказали, что из этой коллекции неплохой гель только)
купила себе крем недавно, от ив роше, для контура глаз,пока что никаких изменений особо не замечаю, хотя консультант говорила : " это самый хороший из всего, что у них есть"
Гели для умывания теперь только для снятия стойкого макияжа с глаз использую) В остальном сушит кожу(
26.05.2015
PKV7772 , да, для сухой кожи, думаю, будет совсем некомфортно)

Маргарита85 , у меня было несколько продуктов, которые не сушили кожу, но и очищение было не очень приличное)
а увлажняющий крем незаменим всегда)

Кхалиси , да, я помню) у Вас сухая кожа) уход совсем другой))

_Сакура_ , он хороший, не спорю) и очищает прекрасно)

madmansdream
, я не очень часто пользуюсь косметикой Ив Роше) только, считай знакомлюсь с ней))
что-то нравится, что-то нет) как это обычно и бывает)
а что должен делать этот контур?) какие обещания?)
у меня главный критерий для кожи вокруг глаз - хорошее увлажнение) а от всяких синяков столько перепробовала кремов - ничего не помогает))

yasechka215 , а я вот без гелей не могу) только их и использую) не люблю пенки и молочко) не мое))
Не люблю чувство стянутости((
Liana123 , не самые приятные ощущения, да 😞
27.05.2015
терпеть не могу, когда тянет кожу
А мне запах этой линейки ой как не нравится! Химозный сильно и непонятный! 😞
12.06.2015
я именно к уходу Ив Роше даже не подступаюсь, топчусь возле декоративки - есть и удачные продукты, и не очень, и уже как-то подсознательно забраковала парфюмы
гель стараюсь брать более натуральный по составу, но сейчас уже пару месяцев пользуюсь одной "знаменитостью" от аптечной косметики - химия химией, но лицо не возражает
28.06.2015
Неплохо подсушивает (видно на фотографии) ,но то,что стягивает небольшой минус (