Продолжаю рассказывать о своем опыте применения ухода от бренда RICHE...
Первый отзыв был про очищающую маску со спирулиной. Которая, к слову сказать, мне очень понравилась и я повторила покупку.
Эффективный комплект
Сегодня про антивозрастную маску...
Маска для лица RICHE Manuka honey creamy mask...
Оформление
Очень правильным решением оказалась покупка именно двух масок вместе. Так как после тщательного очищения кожа требует интенсивного увлажнения или питания. Либо наоборот: без предварительного качественного очищения коже сложно будет усвоить все полезные ингредиенты из питательных или увлажняющих масок. И только так!
Именно поэтому эта "парочка" и отработала потраченные на нее средства (порядка 500 рублей).
Теперь подробнее опишу свои впечатления...
Антивозрастная маска повторила дизайн и упаковку очищающей: та же лаконичность в оформлении, та же откидная крышечка с адекватным консистенции дозатором.
Крышечка
Та же защита от любопытных глаз или рук (что особенно актуально при заказе через маркетплейсы).
Защита
Только консистенция маски, конечно, отличается от маски со спирулиной.
Консистенция
Маска с мёдом манука напоминает обычный крем, немного разбавленный гелем. Наносится на кожу она более тонким слоем. И, в принципе, для эффективности тонкого слоя вполне достаточно, толще наносить и не нужно.
Распределение
Производитель даже не рекомендует её смывать после применения. Достаточно просто стереть маску салфеткой. Хотя я всё равно её смывала, мне так комфортнее.
По описанию от производителя маска должна давать коже следующее:
- глубокое питание,
- лифтинг-эффект,
- повышение эластичности,
- устранение воспалений и микротрещинок,
- избавление от сухости и шелушений,
- нормализация секреции сальных желез,
- мгновенное увлажнение внешнего слоя эпидермиса за счёт содержания гиалуроновой кислоты.
И рекомендуется маска для нормальной и сухой кожи.
У меня кожа жирная в т-зоне, но это не помешало мне получить реальный эффект от маски.
По всем пунктам могу сказать, что маска работает. После применения маски кожа действительно преображается: становится напитанной, гладкой, мягкой, все раздраженные участки успокаиваются и цвет кожи становится более равномерным. На утро все эти результаты не теряются - кожа такая же "довольная и счастливая")) Такой эффект сохраняется, примерно, сутки. После курсового и регулярного применения виден накопительный эффект.
Аромат маски мне тоже очень понравился: так как маска содержит в своём составе мёд, основная нота в композиции - это медовая нота. А уже к ней добавлены еще какие-то благородные нотки. В целом отдушка у маски недешевая и многослойная.
Почти все ингредиенты тот же Экоголик одобрил, есть пара-тройка ингредиентов, которые могут быть опасны, но только в том случае, если их применять не по назначению. Поэтому использовать продукт необходимо ровно по инструкции производителя, тогда маска сработает на 100%.
Рекомендации производителя
Вывод из всего вышесказанного следующий: маска мне очень понравилась, я увидела от неё реальное действие, я ее рекомендую и покупку повторю!