Опубликовано 22 Март, 2021 - 18:19

268 руб

Всем привет 😊 Важным этапом ухода за кожей является этап очищения, в котором мы используем, соответственно, очищающие средства по нашим предпочтениям. Кто-то любит гелевые текстуры, кто-то молочко и т.д. В наше время очень много выбора косметических средств для очищения кожи. И вот я решила попробовать мицеллярную воду от Garnier для всех типов кожи, включая чувствительную, и спешу поделиться своим опытом применения.

Общая информация:

Бренд: Garnier

Полное название продукта: Garnier Мицеллярная вода для всех типов кожи, даже чувствительной

Объем: 400 мл

Цена: около 300 р (я брала за 268руб на озоне)

Где купить? В любом масс-маркете, также Ozon, Wildberries.

Назначение: снятие макияжа, очищение, успокаивающее действие

Способ применения:

Смочите ватный диск мицеллярной водой и бережно, без лишнего трения, очистите кожу лица, глаза и губы. Средство не требует смывания.

Внешний вид

Мицеллярная вода находится в прозрачной бутылке с удобным дозатором.

Спереди мы видим название косметического средства, его назначение, а также объем = количество применений.

Сзади описана более подробная информация о средстве (способ применения, отличие от других средств, состав, производитель).

Вполне милая упаковка, ничего лишнего.

Мои впечатления о продукте.

Данной мицеллярной водой я пользуюсь уже длительное время и за этот срок оно ни разу не вызвало у меня аллергической реакции. Справляется с повседневным макияжем, но вот уже более стойкий макияж ею не смыть. Пытаться сделать это я не советую, т.к. вы будете слишком интенсивно и долго тереть свою кожу, что может вызвать ее травматизацию, и все равно вы не получите того, чего ожидаете. После применения нет ощущения липкости, какой-то стянутости кожи, все очень деликатно, нежно.

Расход средства ооочень экономичный, такой одной баночки вам хватит точно на 2-3 месяца.

Ну, а сейчас обсудим самый горячий вопрос к данной мицеллярной воде. Производитель заявляет, что данное мицеллярное средство смывать не требуется. Но так ли это? Давайте разбираться.

В составе средства имеется вещество Poloxamer 184 - это неионные мягкие ПАВ, которые образуют мицеллы. Здесь возникает вопрос: раз это ПАВ, разве оно не должно безоговорочно быть смыто с нашего лица?! Полоксамер 184 является более мягким ПАВом, чем PEG или полисорбат, поэтому в теории мы можем оставлять его на коже, но все реакции ИНДВИДУАЛЬНЫ. Поэтому я думаю, что лучшим решением будет все-таки смыть данное средство с лица (особенно для обладательниц чувствительной кожи), дабы лишний раз не провоцировать нежелательные реакции на прекрасных лицах.

В целом, никаких претензий у меня к данной мицеллярной воде нет. Она мне нравится, повторюсь, никаких аллергических реакций не вызвало. Исходя чисто из своего опыта, я могу советовать пользоваться ею, но вот покупать или нет уже решать вам)

Помните, что мы все с вами индивидуальны. Пробуйте, экспериментируйте <3 Благодарю за то, что прочитали мой отзыв! 😊

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережно снимает макияж
  • Большой объем
  • Глаза не щиплет
  • Дерматологический контроль есть
  • Доступная цена
  • Не щипет глаза
  • Нет липкого эффекта
  • Подходит для любого типа кожи
  • Экономно рассходуеться
Недостатки
  • Нужно приложить усилия чтобы смыть водостойкую кос
Ля Муррекомендует
Официальный представитель Garnier Official
23.03.2021
Добрый день, большое спасибо за обратную связь. Для снятия водостойкой косметики рекомендуем попробовать Мицеллярную воду с маслами от Garnier: рекомендуем нанести средство на ватный диск, плотно приложить к коже на 30-60 секунд, а затем снять макияж.