Доброго времени суток всем заглянувшим. Когда болеют дети, то самое главное- не навредить. Расскажу о моем опыте применения препарата Проспан.
Это сироп от кашля с экстрактом листьев плюща. Флакон из тёмного стекла 100 мл помещен в картонную коробочку с подробной инструкцией. Мне сразу понравилось, что инструкция понятная, указан способ применения и дозы, даны особые указания для диабетиков, и все написано крупным разборчивым шрифтом. В комплекте есть мерный стаканчик.
Для наливания сиропа предусмотрен удобный носик, который фиксируется пазом в крышке. Так что если нужно будет взять лекарство с собой, ничего в сумку не прольется.
На вкус сироп приятный, сладкий, чайного цвета. Дети пьют без проблем. Правда, я даю его чайной ложкой, в ней как раз 2,5 мл - детская доза. Сироп не содержит этилового спирта, поэтому его можно давать детям с первых дней жизни. На бутылочке тоже есть информация о способах применения и дозах, это очень удобно, особенно если потеряется инструкция.
Но так как сироп спирта не содержит, то хранить его можно 3 месяца после вскрытия.
Я применяла его для лечения кашля у детей возрастом 1 год и 3,5 года. При затяжном кашле, который больше месяца беспокоил старшего ребёнка, мы выпили флакон Амбробене, флакон Синекода, флакон Пертуссина... В результате вылечились антибиотиком, хотя и Проспан пили, он в любом случае помогает отхождению мокроты. А вот если кашель только начинается, и сразу начать давать детям сироп - то результат прекрасный, по крайней мере у нас. Дети день покхекают, и все. Помогает быстро. Да и у малышей простуду лучше сразу лечить, не затягивать. У них в организме воспаление горла может очень быстро перейти в бронхит, и так же быстро в пневмонию.
Желаю здоровья вам и вашим деткам!