Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 15:34

250 руб

С этим бредом раньше была не знакома. Увидела в Магнит косметик шампунь с красивой упаковкой и решила попробовать. Стоил он в районе 250 рублей за 400 мл. Не так уж дёшево, цена бюджетного профа.

Итак, бутыль достаточно объемная. Дизайн оочень красивый, на мой взгляд. Выглядит благородно! При первом взгляде на шампунь, бросается надпись "Марокканское аргановое масло", на этом компоненте сделали такой акцент, что сначала можно даже подумать, что это не шампунь, а само аргановое масло! И только внизу мы видим надпись "шампунь". Ну, хорошо, состав разберём позже 😊
Крышка флип-топ, для меня самая удобная.

Отдельное слово по поводу запаха. Я люблю сильные ароматы в средствах для ухода (если они конечно приятные), и вот здесь запах обалденный! Сложно его описать,он мне что-то напоминает, но я так пока и не поняла что. Есть цветочно-восточная нотка и по-моему что-то сладкое, ванильное.

Консиситенция. Основа довольно густая, перламутрового цвета, отлично пенится.

Обещания производителя.

Шампунь на 90% состоит из натуральных ингредиентов (очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку) и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос. Шампунь с аргановым маслом из Марокко помогает вернуть волосам былую гладкость, рН-сбалансирован и подходит для окрашенных волос.

Herbal Essences сотрудничает с Королевским ботаническим садом Кью — признанным авторитетом в области ботаники, что удостоверяет качество растительных ингредиентов. Этот шампунь содержит 0% парабенов, красителей, силиконов, парафина.

Состав мне не понравился. Я спокойно отношусь к сульфатам, силиконам и консервантам, но не в том случае, когда производитель заверяет в натуральности шампуня на 90%, а в действительно всё совсем не так натурально. Обещанное арагановое масло оказалось почти в самом конце списка.
Я не химик, подробно разбирать не буду, но кому интересно, предоставляю полный состав.

Aqua, sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, dimethicone, sodium citrate, cocamide mea, sodium xylenesulfonate, parfum, citric acid, sodium benzoate, sodium chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, glycerin, tetrasodium edta, polyquaternium-6, sodium hydroxide, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, limonene, histidine, alpha-isomethyl ionone, coumarin, butylene glycol, magnesium nitrate, ecklonia radiata extract, aloe barbadensis leaf juice, argania spinosa kernel oil, alcohol denatured, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, methylisothiazolinone

Требования. Прежде всего скажу, что моим главным требованием к шампуню является хорошее очищение кожи головы, на все остальные обещания я особо не надеюсь.

Результат использования. Мои жирные волосы шампунь промывает отлично. Но "бережного" очищения я не заметила. Бальзам или маска обязательны, ухаживающего действия нет.
В целом, шампунь очень не плохой, но я не люблю обманы и маркетинговые ходы, к которым прибег данный производитель. Изначально хотела попробовать шампунь из этой же линейки с мятой и грейпфрутом, но после такого отношения не очень хочется. Не имей он такого вкусного запаха, сняла бы 2 звезды, но так и быть, парфюмеры всё же постарались.

Достоинства
  • Аромат
  • Хорошо очищает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговато
  • Жесткие ПАВы
Anna.Sergeeva75не рекомендует