Карандаш деревянный, крышечка пластмассовая. Продается без упаковки. На крышечке при покупке имелась наклейка с составом.
Карандаш для губ Divage pastel 2206
Страна-изготовитель : Италия, Милан - написано на самом карандаше, а на приклеенной этикетке стоит привычное "Китай".
По диаметру он не привычно-круглый, а треугольный с закругленными углами.
Карандаш для губ Divage pastel 2206
Стержень умеренно мягкий, не крошится, комочков не оставляет.
Точится карандаш отлично, не ломается.
Запах. У меня лично возникли ассоциации с обычными школьными карандашами:)
Нанесение. Я применяю карандаш и как подводку и как помаду. В обоих способах он мне нравится.
Карандаш для губ Divage pastel 2206
*Карандаш как подводка. По контуру губ ложится ровно, не расползается, аккуратно смотрится. Линия получается не слишком тонкая. Затем наношу помаду.
Карандаш для губ Divage pastel 2206
*Карандаш как помада. Вот в этом случае мне не хватает увлажнения. Если нанести его на неувлажненные губы, то становится виден любой изъян, шелушение. Поэтому, перед тем, как наносить карандаш, я применяю гигиеническую помаду или бальзам, но совсем слегка, иначе уже смотрится не как матовая помада, а как блеск для губ) Далее карандаш ложится ровно и получается вполне красиво)
Карандаш для губ Divage pastel 2206
Второй способ мне нравится немного больше, так как тогда губы накрашенными остаются дольше, а моя помада при первом способе стирается быстрее.
Следы карандаш оставляет.
С демакияжем проблем нет, стирается и смывается быстро и легко, в кожу губ не въедается. Губы не сушит.
Резюме.
Карандаш Divage pastel 2206 для меня - отличная бюджетная находка. Мне нравится его использовать и как подводку, и как матовую помаду для губ.