Здравствуйте, уважаемые читатели!
В моем использовании самые популярные таблетки - обезболивающее. Не скажу, что употребляю я их часто, но если возникает необходимость, то не отказываюсь от избавления себя от мучений.
Таблетки от боли я пью в нескольких случаях:
- болит зуб (теперь уже это редкость)
- болит живот
Традиционно прием обезболивающего у меня от периодической боли, когда невмоготу терпеть. Но обычно я покупаю недорогой Ибупрофен. В этот раз я попросила парня купить мне таблетки от боли и получила пачку Налгезина. Платить мне за него не пришлось, но я все равно возмущена.
Стоимость 10 таблеток 68 гривен.
Таблетки довольно внушительных размеров. Я подумала, что одной мне будет много, поэтому пила только половинку. Я не ошиблась, потому что этого было достаточно, чтобы снять резкую боль.
СОСТАВ
1 таблетка: напроксен натрия = 275 мг
Состав оболочки: опадрай YS-1-4215 (титана диоксид (Е171), макрогол, красительиндигокармин (Е132), гипромеллоза).
Вспомогательные вещества: повидон, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, вода очищенная.
Налгезин считается не просто обезболивающим, но и противовоспалительным, жаропонижающем средством. Если использовать в роли анальгетика, то рекомендуют принимать 2-3 таблетки в сутки, в других случаях дозировка меняется, все зависит от состоянии больного и рекомендаций врача. Мне обычно достаточно одной таблетки, если пить дважды по половинке.
У данного препарата есть масса противопоказаний, поэтому стоит прочесть инструкцию перед применением.
ВЫВОД: Налгезин мне помогает от боли, о других ее применения говорить не буду, поскольку на себе не проверяла. Все равно считаю, что стоимость его совсем не оправдана, платить за рекламу я бы не хотела, так что учитывайте это при выборе.